Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Июнь 2011, 13:14 524 0

В Коми повесившаяся в Колледже искусств студентка сама себе писала записки с угрозами

Так она пыталась привлечь внимание своего возлюбленного. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Коми».

Напомним, о том, что второкурсница Коми республиканского колледжа искусств Арина Шангараева покончила жизнь самоубийством, стало известно 2 марта 2011 года. Девушка повесилась на ремне в общежитии колледжа 1 марта. Ее тело работники общежития нашли в туалете только через день. Дверь туалета была заперта изнутри, а рядом с телом была предсмертная записка.

Расследованием занялись следователи Сыктывкара. Проверялись различные версии — девушка могла покончить собой из-за несчастной любви или из-за непростых отношений с отцом. Следователи провели несколько экспертиз — исследовали почерк девушки, составили ее психологический портрет, провели вскрытие. В итоге выяснилось, что А.Шангараева повесилась из-за неразделенной любви.

«Уголовное дело возбуждаться не будет, вынесено отказное постановление, - сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного отдела следственного управления следственного комитета по Сыктывкару Павел Осипов. - На теле девушки не найдено повреждений и следов насильственной смерти. Кроме того, в общежитии существует пропускной режим, просто так туда пройти сложно. Дверь в туалет была заперта изнутри, это сделала сама девушка. Все это говорит о том, что она сама решила уйти из жизни.

В записке, оставленной студенткой, описаны, как говорит следователь, «личные мотивы». Ее содержание не разглашается, но без сомнения она написана рукой девушки — это подтвердила графологическая экспертиза. Кроме того, в комнате А.Шангараевой нашлось еще несколько записок и именно их содержание заставило следователей тщательнее разбираться в этом деле — в них были угрозы. Однако, та же экспертиза выяснила — их девушка писала себе сама. Так она пыталась привлечь внимание своего возлюбленного — мол, мне угрожают, мне страшно ходить одной по улицам. Влюбленная девушка очень хотела, чтобы молодой человек (имя его следователи не называют) провожал ее с учебы домой. На ее страничке «ВКонтакте» стоит статус «есть друг», хотя, как стало известно изданию, девушка была одинока. Видимо, А.Шангараева была влюблена настолько, что хоть таким способом пыталась создать иллюзию того, что она любима своим избранником.

А версия трудных отношений с отцом не подтвердилась. Как рассказал П.Осипов, папа студентки очень хорошо относился к своей дочери. Следил за тем, чтобы она посещала занятия в школе, занимался ее воспитанием, переживал за ребенка, который теперь живет в другом городе (девушка до поступления в колледж родилась и жила в Усинске). Но еще в родном городе девушка вела себя странно, рассказывала подругам про никогда не существовавших людей, про братьев, которые якобы живут в других городах. И, как стало известно следователям, несколько раз пыталась покончить с собой, еще живя в родном городе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама