Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Июнь 2011, 10:42 505 0

Работа с молодежью Ухты за последние четыре года признана эффективной и результативной

Глава города Роман Мельник 8 июня провел рабочее совещание по итогам выполнения муниципальной целевой программы «Молодежь Ухты», которая работала с 2007 по 2010 год.

Как рассказала начальник отдела по делам молодежи администрации города Виктория Аболишина, ежегодно мероприятиями программы было охвачено более 8 тысяч человек. Всего за четыре года на ее выполнение из городского бюджета ассигновано около 2 миллионов рублей, сообщает отдел информации совета муниципалитета.

Есть и вполне осязаемые результаты: работали профильные лагеря отдыха, труда и профориентации, пропагандировался здоровый образ жизни, оказывалась помощь детским и молодежным объединениям, талантливым подросткам. Город поддерживал деньгами спортивно-патриотические общественные объединения.

В 2009 году в Ухте прошел форум молодежи. Тогда же создан был Молодежный совет при руководителе администрации города. На его заседаниях обсуждались проекты, касающиеся предоставления жилья, профилактики негативных явлений в молодежной среде, повышения правовой культуры. Молодежным советом открыта общественная приемная для сверстников.

Организована Школа кадрового резерва, цель которой - развитие активности нового поколения, выявление лидеров. Проект был реализован совместно с городской общественной организацией «Жемчужина Севера».

По программе «Равный обучает равного» развивалось волонтерское движение. Проведены обучающие семинары, выездные мероприятия, конкурсы. Яркими получились городская акция, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом, и конкурс социальной рекламы по пропаганде здорового образа жизни.

В городе создана система проведения различных конкурсных мероприятий, которые позволяют выявлять творчески одаренных молодых людей и способствовать их продвижению на республиканском и российском уровне. Вследствие этого молодые ухтинцы успешно принимают сегодня участие в знаковых всероссийских мероприятиях, в том числе, во Всероссийском конкурсе «Команда XXI века», лагере-слете «Селигер - 2009», форуме победителей «Прорыв» в Москве.

В рамках программы, финансировались проекты молодежных общественных объединений: клуба исторического фехтования и ролевых игр «Цитадель», клуба спорта и туризма «Сэтур», музыкальный проект группы «Сильверы». Проведен конкурс кавер-версий и городской рэп-фестиваль.  

В Ухте впервые в Коми создан молодежный информационный портал molodezh.uhta.net. Здесь можно найти информацию о молодежных общественных организациях, познакомиться с актуальными направлениями молодежной политики, получить информацию о мероприятиях, которые будут проходить в городе.

 «Проведена большая работа, которая видна не только в отчетах, но и в практических делах. Нам надо сделать так, чтобы горожанам жилось лучше, в том числе, молодежи. И программная работа должна привести к улучшениям. И еще. Мы намерены активно развивать в нашем городе территориальное общественное самоуправление. Нужно, чтобы молодежь активно включилась в эту работу с новыми идеями, с новыми подходами», - отметил глава Ухты Р.Мельник.

Депутат совета Евгений Тучнолобов просил активнее поощрять руководителей общественных организаций и педагогов, работающих с молодежью. А его коллега Владислав Кулешов призвал возродить конкурс среди одаренной молодежи с целью всесторонней поддержки и признания талантов на общегородском уровне.

Все участники рабочего совещания признали программу «Молодежь города Ухты» эффективной и результативной.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама