Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Июнь 2011, 12:10 3092 7 2

«Воскресенье» отыграли в столице Коми и «назначили» мэра главой республики (фото, видео)

«Первой скрипкой», как и на любом городском празднике, выступил мэр Иван Поздеев. Поздравив публику, он удалился, а ему на смену вышли рокеры. Музыканты играли стойко, но, как признался впоследствии лидер группы Андрей Романов, у коллектива во время игры на гитарах мерзли пальцы и уши, их они отогревали пластиковыми бутылками с горячей водой.

Песни пришлись по вкусу не только «уставшим» от праздника горожанам, но и, по всей видимости, решившим «социально расслоиться» местным випам. Последние отплясывали, отделившись от толпы специально огороженной территорией напротив сцены. Среди высокопоставленных поклонников «Воскресенья» были замечены: заместитель мэра Сыктывкара Валерий Козлов, компанию ему составлял сенатор от Коми Евгений Шумейко и с десяток прочих сыктывкарских предпринимателей с женами и детьми.

Музыканты свой репертуар обновлять с 2008 года не стали и отыграли классические «Делай свое дело», «Не торопясь», «Обними меня покрепче» «Радуюсь», «Посмотри, как я живу». Перед последней песней кто-то из участников группы, видимо, хотев добавить местного колорита, сказал: «Напоследок мы сыграем коми-пермяцкую свадебную песню, чтоб согреться». Публика, в свою очередь, весьма вяло оценила порыв музыкантов, но, тем не менее, поддержала выступавших аплодисментами.

После концерта музыканты пообщались с журналистами в холле Госсовета Коми. По признанию гостей, Сыктывкар город симпатичный, но прогуляться из-за погоды рокеры не решились. Кроме того, оказалось, что музыкантов еще до концерта посетил сыктывкарский градоначальник И.Поздеев, которого артисты приняли за главу республики. «Отличный парень, всем бы таких губернаторов, это первое впечатление. Интеллигентный человек с хорошо поставленной речью», - рассказал лидер музыкального коллектива А.Романов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама