Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Июнь 2011, 10:32 3511 5

В Ухте отцы показали, на что способны ради детей (фото)

Несмотря на то, что даты празднования Дня отца в разных странах отличаются, его суть остается неизменной. В любом уголке земного шара праздник призван напомнить о роли семьи, а также о тех ценностях, которые в ней закладываются. «Для отца главное быть со своим ребенком как можно чаще, - считает председатель Молодежного совета Юрий Железняк, у которого есть дочь подросток. - Если надо что-то подсказать, рад, что она ко мне обращается. При этом стараюсь ничего не навязывать. Уверен, ребенок должен самостоятельно развиваться и это для него хорошо».

Безусловно, любовь и внимание папы для ребенка не менее важно, чем мамина забота. Для Виталия Кучина, у которого две замечательные дочки - четырехлетняя Ирина и двухлетняя Саша - это непреложное правило. «Для нашей семьи – это не показательная акция, - говорит глава семейства. - Стараемся вместе ходить на все подобные конкурсы, так как считаем с супругой, что для детей это очень важно. Да и такие моменты сплачивают семью, развивают детей».

Пришел на праздник и руководитель администрации Ухты Олег Казарцев. Правда, был он один без своих детей, хотя собирался быть с ними. Планы скорректировал новый член семьи – котенок, которого сын накануне получил в подарок на день рождения.

«Оторвать детей от пушистого друга практически невозможно, - сказал О.Казарцев. - Поэтому пришлось одному идти сюда. Это действительно замечательное мероприятие. Очень приятно наблюдать, как старательно помогают детишки своим папам строить самый высокий дом, ловить рыбу, а папы учат их стрелять из лука, вместе рисовать портрет мамы. Именно в такой игровой форме и должны выстраиваться отношения родителей с детьми. А организаторам хотелось бы пожелать, чтобы таких праздников было побольше. Ребята проводят изумительные акции и постоянно напоминают нам о семейных ценностях. А что касается наших ухтинских пап, то могу сказать только одно: с такими папами дети обязательно будут счастливы».

Надо отметить, что у всех участников программы оказалась неплохая спортивная подготовка. а еще, как свойственно это только мужчинам, огромное желание победить.

Поскольку соревнования проходили по олимпийской системе, то проигравший выбывал из них. Так определились девять главных «Отцов–молодцов». Они и их дети в подарок от организаторов получили футболки с трогательной надписью «Горжусь папулей!» и дипломы от Молодежного совета. Впрочем, каждый участник праздничного шоу получил поощрительный приз – мыльные пузыри, которые тут же были использованы участниками по прямому назначению.

Текст Елены Степановой, фото отдела информации администрации Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама