Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Июнь 2011, 10:10 1507 0

Детей в сыктывкарской спортшколе учили люди без образования и судимые за убийство

Прокуратура в Коми выяснила, что ряд педагогов в спортивной школе в Эжвинском районе Сыктывкара не имеют профильного образования, а некоторые не погасили свои судимости, в том числе за убийство. Всего в учебном заведении выявлено 16 сотрудников, которых приняли на работу с нарушениями, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

Речь идет о муниципальной детско-юношеской спортшколе №6 (ДЮСШ-6), где эжвинская прокуратура Сыктывкара по поручению прокуратуры республики проверила исполнение трудового законодательства.

В школе детей обучают нескольким видам спорта - силовым (вольная борьба, бокс), футболу и другим. Учреждение посещают более полусотни детей из Эжвы и самого Сыктывкара.

Проверка прокуратуры показала, что руководство учебного заведения «систематически нарушает Трудовой кодекс, запрещающий допуск к педагогической деятельности лиц без профильного образования, а также с неснятыми или непогашенными судимостями за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления».

«В качестве тренеров-педагогов в школе трудятся 11 мужчин, которые приняты на работу с разного рода нарушениями. Восемь человек не имеют профильного высшего или среднего профессионального образования. У них дипломы строителей, токарей, слесарей и других рабочих профессий», - пояснила Н.Спиридонова.

К самому серьезному нарушению прокуратура относит тот факт, что на момент проверки в спортшколе в качестве тренеров-педагогов работали двое мужчин, которые при трудоустройстве имели непогашенные судимости за тяжкие преступления. У одного - по статьи «незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере», у другого - по статье «умышленное убийство».

«Кроме того, в учреждении трудятся несколько тренеров, ранее подвергавшихся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья граждан, свободы, чести и достоинства личности. Уголовные дела в отношении них были прекращены по нереабилитирующим основаниям», - добавила Н.Спиридонова.

На работу в спортшколу на должности технического персонала (вахтеров, уборщиц) в 2011 году принято пять человек, не предъявивших справки об отсутствии судимости либо прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. «Возможно, проблем с законом у них нет, однако обязанность по соблюдению требований закона администрация образовательного учреждения не исполнила», - сказала представитель прокуратуры.

Она отметила, что прокуратура района внесла в адрес главы Эжвы представление об устранении в течение месяца нарушений законодательства, выявленных в школе

В руководстве школы РИА Новости отметили, что готовы прокомментировать ситуацию, но «только после того, как будут получены материалы проверки прокуратуры».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама