Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 26 Июнь 2011, 13:30 1986 14 2

На турнире по миксфайту сыктывкарцам разбили носы (фото, видео)

Подобные соревнования в столице Коми уже проводили в стенах сыктывкарского клуба смешанных единоборств «Север». Борцы из него и стали основными претендентами на победу и, по сути, бились друг с другом. Им составили конкуренцию только ухтинцы из клуба «Ратибор» и печорцы. Спортсмены разыграли 10 комплектов наград в пяти весовых категориях. Представители Сыктывкара выиграли все пять золотых медалей в грэпплинге и три в миксфайте, а в Ухту отравились только два золота.

Грэпплинг совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Тут не наносят удары и не используют оружие. Бойцы стремятся закончить поединок досрочно с помощью болевого или удушающего приема. Также ведется подсчет очков. Техника грэпплинга представлена широким спектром приемов, таких как: клинч, бросок и тейкдаун, болевой прием и удушение, позиционная борьба, ускользание, перевороты (свипы).

Спортсмены практически все время находились в сцепке друг с другом и стремились провести удушающий или боевой прием. Его последствия не заставляли себя долго ждать. Удары ладоней по татами означали, что боец признал свое поражение.

Во время поединков бойцы разбивали носы и обращались за помощью к медику, которому пришлось четыре раза останавливать кровь. Также большим спросом пользовался нашатырный спирт.

Если соревнования по грэпплингу, чувствовалось, затянулись, то миксфайт «пролетел» за 15 минут, так как участников было всего 10 человек.

Правила миксфайта просты: используя любые известные приемы нужно одержать честную победу. В этом единоборстве участникам разрешены удары, обхваты, болевые приемы, броски. Однако нельзя, например, бить в глаза или в пах. Выиграть миксфайт удастся тому бойцу, который сможет навязать сопернику свой любимый стиль боя, поэтому побеждает в этой борьбе самый сообразительный.

После недолгого обмена ударами спортсмены также сцеплялись друг с другом и боролись, лежа на татами. Это напоминало сцены из прошедшего грэпплинга. Кому-то удавалось одержать победу спустя несколько секунд после начала боя.

Заполненные трибуны говорили о том, что людей мероприятие заинтриговало, возможно, заманчивым названием. Но ближе к концу немалая часть зрителей все-таки растворилась. Стало быть, публика насытились, или боям не хватило зрелищности. Действительно, можно было из всего этого сделать отличное шоу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама