Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Июнь 2011, 10:58 468 0

Apple может выпустить осенью сразу две модели iPhone

Компания Apple может выпустить в сентябре сразу две новых модели iPhone, одна из которых будет продаваться без контракта примерно за 350 долларов, чтобы напрямую конкурировать с решениями других компаний в среднем ценовом сегменте, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сайт Fortune.

Компания Apple может выпустить в сентябре сразу две новых модели iPhone, одна из которых будет продаваться без контракта примерно за 350 долларов, чтобы напрямую конкурировать с решениями других компаний в среднем ценовом сегменте, сообщил сайт Fortune со ссылкой на аналитика Deutsche Bank Криса Уитмора (Chris Whitmore).

Выпуск недорогой модели позволит Apple увеличить рынок сбыта своих смартфонов за счет развивающихся стран, где пользователи сейчас отдают предпочтение Android-аппаратам и телефонам с морально устаревшей системой Symbian.

По мнению К.Уитмора, проблемы Nokia и RIM дают Apple благоприятную возможность для завоевания сегмента доступных смартфонов ценой 300-500 долларов.

Аналитик полагает, что Apple выпустит осенью два новых аппарата: iPhone 5 и iPhone 4S. Первый получит самые современные компоненты, тогда как второй, при довольно заурядных для современных смартфонов характеристиках, будет продаваться без привязки к оператору по цене порядка 350 долларов, что обеспечит модели высокие продажи.

Неофициальная информация о том, что Apple ищет пути снижения стоимости iPhone появилась еще в начале года. Тогда эти слухи подтвердили многие авторитетные издания, в том числе The New York Times и The Wall Street Journal.

Ранее неофициальные источники сообщали, что следующая версия iPhone будет незначительно отличаться от актуальной модели iPhone 4. Начало продаж и прежде прогнозировалось на осень, когда у Apple начинается новый финансовый год. Это наиболее вероятно, поскольку на осень же запланирован выход мобильной программной платформы iOS 5, а крупные обновления этой системы по традиции приурочены к появлению iPhone новых поколений.

Однако некоторые обозреватели, ссылаясь на собственные источники, сообщали, что новый iPhone может появиться раньше - еще до конца лета.

В середине июня, спустя год после выхода модели на рынок, Apple начала продажи iPhone 4 в США без привязки к оператору за 649 и 749 долларов за модели с 16 и 32 Гбайт памяти соответственно.

С 2007 года, когда на рынок вышла дебютная модель iPhone, мировые продажи смартфонов от Apple превысили 108 миллионов экземпляров.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама