Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Июнь 2011, 13:06 571 0

Коми продолжит социальное партнерство с НАО и «ЛУКОЙЛОМ»

Социальное партнерство между Коми, Ненецким автономным округом и ведущими стратегическими партнерами продолжится с учетом уже наработанного положительного опыта. Об этом 28 июня заявил глава региона Вячеслав Гайзер на выездном совещании в Ухте.

Как сообщает отдел информации совета Ухты, руководитель городской администрации Олег Казарцев, отметил, что рабочее совещание проводится в Ухте, потому что именно здесь самая высокая концентрация социально ответственных промышленных предприятий.

«Республику Коми и Ненецкий автономный округ связывают давние добрососедские отношения, которые обусловлены не только близостью границ, общими природными условиями, но и решением общих задач, в числе которых – вопросы освоения новых месторождений, охраны окружающей среды, поддержки оленеводства и рыболовства, развития транспортной инфраструктуры и переселение северян, - передает слова В.Гайзера пресс-служба главы и правительства Коми. – Сближает нас и присутствие крупных компаний, которые являются надежными стратегическими партнерами и активно участвуют в социально-экономическом развитии регионов. Яркий пример такого взаимодействия - компания «ЛУКОЙЛ», работающая и в Коми, и в НАО».

Глава республики выразил уверенность в том, что взаимодействие продолжится и впредь и будет не менее продуктивным.

Его поддержал губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров, заявив, что сегодня стороны убедились, что компания «ЛУКОЙЛ» ведет одинаковую политику на территории двух соседних регионов и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и реализации общих проектов, с учетом совместного опыта Коми и НАО.

По словам И.Федорова, для НАО «ЛУКОЙЛ» также является ведущим стратегическим партнером, «от которого во многом зависит пополнение регионального бюджета, кроме того, нефтяная компания также оказывает существенную поддержку муниципальным образованиям и общественным организациям округа».

Губернатор НАО отдельно поблагодарил В.Гайзера за  радушный прием.

«В отношениях между людьми и регионами принято полагаться на интуицию, и наша интуиция подсказывает, что перспективы для дальнейшего развития социального партнерства благоприятные, мы готовы к выработке совместных решений на основе уже имеющегося у нас опыта по сотрудничеству с компанией «ЛУКОЙЛ», - подчеркнул И.Федоров.

Глава Коми отметил, что 1 июля в Сыктывкаре пройдет совещание по  проведению юбилейных мероприятий, посвященных 90-летию Коми, в которых «ЛУКОЙЛ» принимает самое активное участие.

«Вполне возможно, что уже в рамках юбилейного года, учитывая, что и «ЛУКОЙЛ-Коми» в этом году отмечает 10-летие, и ОАО «ЛУКОЙЛ» - 20-летний юбилей, мы договоримся о новых совместных социальных проектах», - заключил он.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама