Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Июнь 2011, 11:53 3559 0

В Сыктывкаре презентовали электронную книгу «Туристские ресурсы Республики Коми»

Автор электронной книги, заслуженный путешественник России Владимир Данько представил свой труд 29 июня на круглом столе Госсовета Коми, посвященного информационной поддержке въездного и внутреннего туризма в республике.

По словам председателя комитета республиканского парламента по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александра Макаренко, основной проблемой развития туризма в Коми является недостаток информации о ресурсах региона в этой сфере. О них мало знают не только за пределами республики: сами жители Коми имеют лишь приблизительную информацию о туристическом потенциале своего региона.

Одним из решений этой проблемы может стать авторская работа В.Данько, которая представляет из себя электронную книгу с эксклюзивными сведениями, аналогов которым нет ни в России, ни в мире, о населенных пунктах, вершинах и тропах, реках, туристических маршрутах Полярного и Приполярного Урала. В ней дается самая подробная, систематизированная информация о всевозможных тропах в виде простых схем, благодаря которым турист может составить индивидуальный маршрут, начиная с выбора точки выхода на тропу (города, деревни, поселка). Полные описания сплавов по рекам и горных троп для наглядности подкреплены фотографиями и видеоматериалами.

По словам В.Данько, книга решает несколько задач по вопросу развития внутреннего туризма: реклама туристского потенциала, привлечение потенциальных клиентов, знакомство потребителей с природой Коми, систематизация туристских ресурсов республики. «Книга будет интересна не только туристам, но школьникам и студентам республики, поскольку они чаще всего не знают о тех местах, где сами живут, - рассказал автор книги. - И нельзя не отметить факт безопасности: в книге отмечены и описаны препятствия, которые ждут туристов. С течением времени проект можно изменять, дополнять, корректировать».

По словам директора по работе с регионами ОАО «РН-Северная нефть» Николая Герасимова, то, что представил в своей работе В.Данько, это хорошие известные отработанные маршруты. «Этот продукт очень неполный, очень однобокий, потому что так же можно сплавляться по реке Лузе (Прилузский район Коми, самый южный район республики — прим. ред.). Другие районы республики тоже должны найти свое место в данной работе» - отметил Н.Герасимов.

Предложение помочь в наполнении новой информацией об особо охраняемых природных территориях (ООПТ), высказал руководитель институционального компонента проекта ПРООН/ГЭФ «Укрепление системы ООПТ Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов реки Печоры» Андрей Тентюков. По его словам, он и его коллеги проводят инвентаризацию ООПТ и сейчас находятся на заключительном этапе: остались только несколько территорий на западе и юге республики. «Мы обладаем практически полной базой с информацией о всех природоохраняемых объектах и готовы с ней поделиться», - заключил А.Тентюков.

Министр экономического развития Коми Андрей Шеремет предложит, как вариант, разместить работу В.Данько на сайте «Туризм, охота и рыбалка в Республике Коми».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама