Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Июнь 2011, 14:49 1066 0

Те, кто присоединился к Народному фронту, смогут обсудить бюджет Коми на 2012 год

Это стало известно на выездном заседании регионального Координационного совета Общероссийского народного фронта, которое состоялось в Ухте 28 июня.

Как сообщает пресс-служба Госсовета Коми, спикер регионального парламента Марина Истиховская отметила следующее: «Общемировая практика – бюджет страны обсуждается только политиками. Сегодня российскими политиками предоставлена возможность принять участие в формировании бюджета страны гражданскому обществу. По примеру федерального центра мы решили республиканский бюджет также вынести на обсуждение с представителями общественных организаций. Составление бюджета - процесс непростой, поэтому принято решение провести слушания бюджета по отраслям. Кроме того, обсуждаться с общественностью также будут и муниципальные бюджеты. Региональный и муниципальный бюджеты – это выработка народных инициатив, решение местных вопросов. Именно жители должны решать, как обустроить свою жизнь, именно жители должны расставить приоритеты. Что важнее сделать вначале? Дорогу, разбить парк, покрасить скамейку или отремонтировать дом. Жители должны сказать, куда потратить ту или иную копейку».

По информации пресс-службы администрации главы и правительства Коми, руководитель Общественной палаты республики Маргарита Колпащикова предложила создать в регионе Губернаторский грантовый фонд. «Общественная палата совместно с «Единой Россией» уже проводила на своей базе грантовый конкурс. Опыт, могу сказать, был очень успешный. К нам поступило большое количество предложений, но, к сожалению, условия конкурса не позволили нам финансировать все достойные проекты. Я считаю их надо расширять и ставить на системную основу», - сказала М.Колпащикова. Вячеслав Гайзер поддержал общественницу и поручил проработать технические детали создания грантового фонда: «Я согласен, фонд должен работать на постоянной основе».

Проректор УГТУ по учебно-воспитательной работе, заместитель председателя совета города Дмитрий Безгодов выступил с таким предложением: «Хотелось бы попросить, если есть такая возможность, предусмотреть в следующем году средства на учрежденный родительский капитал». Об этом сообщает отдел информации совета Ухты. На что В.Гайзер ответил: «Это не разовая акция, и благодаря комплексному подходу демографическая яма в нашей Республике будет не просто преодолена, а продолжит положительную динамику».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама