Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Июль 2011, 14:59 305 0

Илья Клебанов посетил финно-угорский этнопарк в селе Ыб

Для дальнейшего развития и продвижения финно-угорского этнопарка необходимо привлекать зарубежных инвесторов, заявил полпред Илья Клебанов, во время посещения финно-угорского этнокультурного парка в селе Ыб Сыктывдинского района 1 июля. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Коми.

Экскурсию по строительной площадке провела директор этнопарка Наталья Струтинская. По информации Н.Стутинской, уже построены конгресс-холл на 500 мест, гостиница на 50 мест, комплекс зданий входной группы, уже приступили к строительству коми-подворья.

«Мы ждем, что к нам присоединяться и другие регионы, в части строительства своих представительств. Многие уже проявили интерес, и мы с ними ведем активные переговоры. Все коммуникации проведены, осталось только построить», - отметила директор парка.

Глава республики Вячеслав Гайзер рассказал И.Клебанову, что основная цель строительства многофункционального комплекса - это культурно-познавательный туризм.

«Мы планируем, что финно-угорский этнопарк станет основой для проведения мероприятий и форумов финно-угорской направленности и развития межрегионального и международного сотрудничества, и предлагаем министерству регионального развития России наш парк как базовую площадку для подобных мероприятий», - сказал В.Гайзер.

«То есть вы весь «центр» на себя перетянете?», – поинтересовался И.Клебанов. «Да, и в первую очередь это касается финно-угорского мира, с учетом того, что у нас в Сыктывкаре находится федеральный финно-угорский культурный центр», - пояснил глава Коми.

Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе высоко оценил идею этнопарка и сказал, что «проект очень хороший».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама