Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Октябрь 2018, 12:24 3095 1

Туристам из России предложат чартеры на египетские курорты

Соответствующее заявление сделал президент страны Владимир Путин.

По сообщению «РИА Новостей», авиасообщение между Россией и Египтом должно быть восстановлено в полном объеме в ближайшее время. Об этом договорились президент России Владимир Путин и президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси.

Пресс-служба Кремля приводит слова В.Путина: «Рассмотрели и вопрос о полноформатном восстановлении туристических обменов и полного авиасообщения. В апреле возобновлены прямые регулярные рейсы по маршруту Москва – Каир. Сегодня мы также обсудили проблематику чартерных полетов на популярных у россиян туристических направлениях – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Отметили, что наши египетские друзья делают все необходимое, чтобы повысить уровень безопасности. Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время восстановить чартерные перевозки по этим маршрутам».

Российские специалисты Минтранса отправятся в Египет в скором времени для проверки аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады.

«Шансы на возвращение российских туристов есть», – осторожно заключил министр транспорта Евгений Дитрих.

Туроператоры будут готовы в течение месяца начать чартерные перевозки. В зимний сезон возможно отправлять около 600 рейсов в месяц (30 процентов всех чартеров). Турфирмы и сейчас отправляют людей в Египет через Каир, но поток маленький из-за слишком длительного переезда.

Когда восстановили регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром, от момента принятия решения до первого вылета прошло около двух месяцев.

Ранее советник министра туризма Египта Амр эль-Эзаби сообщил, что «если чартеры разрешат, то понадобится один сезон или даже половина, чтобы российский турпоток восстановился».

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама