Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Июль 2011, 11:34 657 0

Следователи Воркуты проверяют три версии по делу «колясочного маньяка»

Сейчас сотрудники воркутинского отдела следственного управления следственного комитета России по Коми устанавливают личность мужчины, который 1 июля пнул детскую коляску.

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» заместитель руководителя отдела Сергей Ермолаев, у следствия есть три версии. По первой из них нападавший психически не здоров, по второй мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, по третьей — он ударил ногой коляску из хулиганских побуждений. Пока что поиски мужчины не дали никаких результатов. Уже составлен фоторобот подозреваемого со слов очевидцев. На вид мужчине около 30 лет, он высокого роста и лысоват, около рта заметный шрам.

Дело уже получило широкий общественный резонанс. Активное обсуждение произошедшего ведется на портале Воркуты. Жители города пишут о том, что «маньяка нужно изолировать», посадить или применить к нему насилие. Кроме того, на портале приводятся свидетельства других женщин, которые также столкнулись с подозреваемым. По словам одной из них, «этот же мужчина накануне на улице Ленина в районе площади Центральной со всей силы пнул мою знакомую в пах (остался синяк), страшно матами обругал». Другая девушка рассказывает, что ее подруга также стала жертвой «маньяка».

«Он подбежал к ней и со всего размаху ударил ей по ягодицам ногой два раза. Затем засмеялся в лицо и убежал. По ее словам, он был совсем неадекватен. Подруга как-то на этот случай особо не акцентировала внимание, мало ли сейчас в городе-то сумасшедших. А тут увидела по телевизору, говорит, что 100 процентов он был».

Однако, как заявил корреспонденту «КомиОнлайна» начальник отдела МВД России по Воркуте Александр Кузякин, пока это единичный официально зарегистрированный случай нападения. Эту же информацию подтвердил и С.Еромолаев, добавив, что сейчас воркутинские следователи устанавливают личности комментаторов на портале Воркуты, чтобы собрать больше информации о происшествии. Кроме того, дело взято на контроль прокурора Коми и министра внутренних дел республики.

Произошедшим в Воркуте заинтересовались федеральные телеканалы. Первый канал во вчерашнем вечернем выпуске новостей показал съемку камеры видонаблюдения с места происшествия.

Представитель Воркуты в Общественной палате Коми Константин Степанов высказал свое мнение по поводу действий жителя «столицы мира».

«Я считаю, что таких людей нужно изолировать и заключать в психиатрическую больницу. Нельзя, чтобы они разгуливали по улицам города и подавали пример нашим детям. Необходимо создавать крайне негативное отношения к подобным личностям, в том числе и при помощи создания специальных комитетов», - заключил К.Степанов. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама