Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Июль 2011, 13:59 570 0

Обвиняемым по делу призывника из Коми Андрея Борильца вынесли приговор

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд 7 июля приговорил обвиняемых по делу призывника из Коми Андрея Борильца Игоря Дымова и Артема Давыдкина к трем годам колонии общего режима и трем месяцам колонии поселения соответственно. Об этом корреспонденту «КомиОнлайна» рассказал заместитель представителя Коми в Северо-Западном федеральном регионе России Олег Беляков.

А.Давыдкину было назначено более мягкое наказание в связи с тем, что его удары не привели к тяжким последствиям для здоровья А.Борильца. Обвиняемый продолжает находится под подпиской о невыезде. И.Дымов, который во время рассмотрения дела находился под наблюдением в военной части, был заключен под стражу в зале суда.

Приговор не устроил ни сторону защиты, ни сторону обвинения. Сторона обвинения считает, что суд просто нашел «крайних». Адвокат семьи А.Борильца заявил, что факт того, что обвиняемые характеризуются положительно, а родители И.Дымова — инвалиды, повлиял на решение судьи.

Напомним, прокурор просил назначить военнослужащим более суровое наказание — четыре года И.Дымову и девять месяцев для А.Давыдкина.

Кроме того, молодые люди выплатят семье А.Борильца денежную компенсацию на общую сумму 270 тысяч рублей. Из них 250 тысяч выплатит И.Дымов и 20 тысяч рублей — А.Давыдкин. Как пояснил О.Беляков, государственный обвинитель требовал сумму гораздо большую — миллион рублей с И.Дымова и 250 тысяч с А.Давыдкина.

Еще один боец, который принимал участие в избиение А.Борильца, Александр Комаров, был осужден на девять месяцев дисбата.

Напомним, солдат из ухтинского поселка Ярега А.Борилец, проходивший военную службу в Ленинградской области, в начале этого года попал в реанимацию. Глава Коми Вячеслав Гайзер обратился в Главную военную прокуратуру России с требованием организовать соответствующую проверку по факту возможного причинения вреда здоровью военнослужащему. В итоге выяснилось, что у ухтинца — разрыв селезенки, а в больнице он оказался после избиения. Возбудили уголовное дело по факту нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности (статья 335 Уголовного кодекса РФ).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама