Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 9 Июль 2011, 12:18 653 3

Ухте требуется больше средств на ремонт образовательных учреждений (фото)

Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, начальной точкой поездки стало посещение открытого накануне детского сада №26 в микрорайоне Дальний, где за счет консолидированного бюджета  выполнено устройство шатровых кровель, капитально отремонтировали два из трех корпусов, полностью заменили технологическое оборудование, наружные сети и внутренние коммуникации, приобрели новую мебель. А на территории детского сада для детей появились новые игровые площадки.

«Сегодня этот садик готов принять 140 детишек, а по окончании ремонта третьего корпуса еще 60. Здесь все выполнено в соответствии с требованиями надзорных органов» - проинформировал заместителя главы республики мэр Ухты Олег Казарцев.  Однако на ремонт третьего корпуса необходимо изыскать еще около 25 миллионов рублей, поэтому руководитель администрации  Ухты обратился за помощью к руководству республики.

«Главой Коми Вячеславом Гайзером этот год объявлен годом ребенка и сегодняшнее событие очень органично вписывается в эту канву. Замечу, что региональная власть считает решение проблемы с обеспечением мест в детских садах одной из приоритетных задач. Я был на этом объекте, когда работы только начинались. Изменения очевидны. Но на достигнутом останавливаться не стоит. Ведь одним садиком проблему очередности в 2000 человек не решить. В этом году Ухте оказана республикой финансовая помощь на реконструкцию двух объектов образования под дошкольные учреждения и завершение строительства еще одного детского сада в четверотом микрорайоне и задачей городских властей является  эффективное освоение выделенных средств» - отметил В.Стаханов.

Параллельно с этим, замглавы Коми проверил проводимые в муниципалитете работы по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году.  Вместе О.Казарцевым и председателем городского совета Романом Мельником В.Стаханов посетил Ухтинский технический лицей, гимназию иностранных языков, гуманитарно-педагогический лицей и начальную школу – детский сад №1.

На проведение регламентных работ, устранение предписаний надзорных органов из муниципального и республиканского бюджетов выделено около 24 миллионов рублей. Но на устранение всех пунктов предписаний этой суммы не достаточно. По состоянию на начало июля, из 76 образовательных учреждений только 21 не имеют предписаний по нарушению правил пожарной безопасности. В остальных 55 требуется проведение таких затратных  по финансам и времени видов работ как: переоборудование пожарных лестниц в соответствии с новыми нормами, увеличение дверных проемов, рассредоточение эвакуационных выходов. Вместе с тем, при проведении независимой экспертизы или расчете пожарных рисков определенную часть нарушений, обозначенных в предписаниях надзорных органов,  удается нивелировать, что позволяет лишь частично решать проблему соблюдения все возрастающих требований, которые   применяются «без оглядки на возраст объектов социальной сферы». «Мы готовы рассмотреть  в перспективе  вопрос об увеличении расходов в рамках реализации республиканской программы по приведению учреждений социальной сферы в соответствие с нормами противопожарного законодательства, но и на местах следует уделять приоритетное внимание этому вопросу и не надеяться только на помощь республики» - подчеркнул  В.Стаханов.

Фото отдела информации администрации Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама