Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Июль 2011, 15:00 1104 0

В Коми мать отправила своему сыну-заключенному посылку с наркотиками

Ни о чем не подозревающая женщина отправила своему сыну, отбывающему срок в сыктывкарской колонии, подарок от его друга — пачку чая со спрятанным в ней синтетическим наркотиком.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Коми, Андрей Старцев, уроженец Княжпогостского района, осужденный на три года лишения свободы в январе 2010 года, отбывает наказание в ИК-25. Он не терял связи с оставшимися на свободе приятелями. В марте этого года А.Старцев связался по телефону с одним из них и попросил приобретсти наркотики. По указанию осужденного наркотики необходимо было спрятать в продуктах питания, которые отправит ему мать. При этом посылка должна была прийти в колонию на имя другого осужденного.

Все было сделано так, как попросил А.Старцев: 25 марта к его матери пришел человек «от сына» и отдал ей коробку с чаем, где и были спрятаны двенадцать свертков с синтетическим наркотиком – производным N-метилэфедрона массой более 12 граммов. Не подозревавшая подвоха женщина упаковала коробку в посылку. Уже на следующий день поступившая посылка на имя одного из осужденных верхнечовской исправительной колонии была изъята сотрудниками учреждения.

В ходе разбирательства было установлено, кому на самом деле предназначалась посылка с наркотической начинкой. А.Старцеву предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, но при этом преступление не было доведено до конца по независящим от виновного обстоятельствам). Осужденный согласился с обвинением и ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства.

Проверив материалы уголовного дела, расследованного следственным отделом УФСКН России по Коми, суд посчитал предъявленное А.Старцеву обвинение обоснованным и назначил наказание – три с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама