Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 17 Июль 2011, 11:55 347 0

Спасатели находятся в нескольких метрах от горняка, заблокированного на шахте в Коми

Спасатели находятся уже в шести метрах от одного из трех горняков шахты «Северная» ОАО «Воркутауголь», которые уже почти 16 часов находятся за завалом из-за обрушения породы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь предприятия Евгений Сухарев.

«По самым последним данным, спасатели на расстоянии около шести метров от горняка, с которым все это время держали связь посредством состукивания. Где именно находятся двое его коллег, по-прежнему остается не ясным», - сказал он.

По его словам, сейчас точно известно, что ЧП произошло на глубине около 740 метров. На этом расстоянии от поверхности земли и оказались отрезаны от выхода на поверхность трое шахтеров.

«Горняки не под завалом, иначе вряд ли бы остались живы. Они, подчеркну, за завалом, что позволяет не терять надежды на их спасение. Всего глубина вертикального спуска того участка, где работала субботняя смена, достигает 840 метров. Это стандартная глубина работы горняков шахты «Северная», - объяснил Е.Сухарев.

«Северная» не самая глубокая из пяти шахт предприятия. Так, горняки шахты «Комсомольская» добывают уголь на глубине более километра.

«Сложность спасательной операции, в частности, заключается в том, что в результате обрушения породы повредились металлические крепи к тому участку, где оказались заблокированы наши люди. Если бы там просто была груда камней, разобрать ее и подобраться к шахтерам давно бы уже удалось», - заявил он.

«Пока не корректно говорить, что ЧП произошло в результате горного удара. Был ли он - определит комиссия. Пока можно лишь с уверенностью заявлять, что случилось динамическое горное явление именно природного характера», - сказал Е.Сухарев.

Вплотную расследованием случившегося комиссия, в составе которой в Воркуту прибудут в воскресенье представители управления Ростехнадзора по Коми и прокуратуры региона, займется после завершения спасательной операции.

По данным ОАО «Воркутауголь», 16 июля около 18:00 в результате динамического горного явления в одном из проходческих забоев на шахте «Северная» произошло обрушение пласта «Мощный». Заблокированными в забое оказались три человека. Еще 76 находившихся в шахте горняков были срочно эвакуированы на поверхность. Медпомощь им не потребовалась. На месте работают 20 горноспасателей и аварийные службы. За процессом следит руководство компании и представитель печорского отдела Ростехнадзора по Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама