Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 17 Июль 2011, 12:48 1070 9 2

В Кировском парке Сыктывкара отстрелялась полиция (фото, видео)

Зрителям предложили классические номера, посвященные будням сотрудников МВД. На концерте выступил военный оркестр, группа «Пламя» МЧС по Коми, заслуженные артисты России Ольга Сосновская и Алексей Моисеенко, который вышел на раскаленный праздничный асфальт после операции на сердце. Артисты часто жертвуют здоровьем ради творчества, значит, наша публика действительно этого достойна, хотя, все же, есть сомнения.

В целом, с семьей было приятно пройтись по парку.

Сотрудники полиции придумали заманчивый аттракцион: они предлагали детям и взрослым «своровать» конфеты так, чтобы не сработала сигнализация. Продемонстрировать ловкость рук никому не удалось, хотя, говорят, это можно было сделать.

На выставке из нововведений желающим демонстрировали алкотестер «Кобра», который пришел на «вооружение» в феврале этого года. Несмотря на технологическое преимущество и отсутствие «порога опьянения» (сегодня любое количество алкоголя в крови влечет за собой ответственность), «Кобра» не видит, что человек пил квас.

А вот что действительно не выходит из практики правоохранителей уже полтора века, так это гипсовые слепки следов, которые оставляют после себя злоумышленники. Их тоже показывают по праздникам.

В душе остался осадок после рассказа о чеченском оружии, которое лежало среди изъятых «убийственных инструментов». Этот автомат настолько прост в изготовлении и удобен в использовании, что штамповать его не составляет проблемы. Это орудие начали изготавливать в Грозном, когда началась чеченская война, и теперь среди прочих экспонатов он лежал, как страшное напоминание и прошлом, о котором даже молодые сотрудники МВД рассказывают с дрожью в сердце.

Кроме этого, гости празднований увидели спецсредства для охраны жилищ и офисов, экспертно-криминалистическое оборудование, средства связи, в очередной раз показали отпечатки пальцев, оружие спецназа, фальшивые купюры и орудия взлома. Можно хорошо запомнить ловкость как полицейских, так и хулиганов, если посещать празднования регулярно.

Еще одним классическим, но экстремальным элементом выступлений полиции в Коми стали показательные номера от УГИБДД, ОМОНа и ОМСНа. Посмотреть на то, как задерживают террористов, «гоняют» на ведомственных машинах, взрывают и стреляют каждый год приходит множество зрителей. Номера исполняют с юмором и отвагой, поэтому не наскучат они еще долго.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама