Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Июль 2011, 14:13 3495 0

Детей из Коми несколько часов не могли заселить в черноморский лагерь

Родители вместе с центром по туризму Коми разбираются, почему дети оказались в лагере в неблагоприятных условиях, хотя отправились поправлять свое здоровье.

Как сообщает онлайн-дозорный irondesire на сайте Информационного общества «Стенограф», в лагере «Медвежонок», который находится в в Геленджике, детей из Коми держали без воды почти сутки.

Как сообщили «КомиОнлайну» родители, группа детей выехала из Сыктывкара в лагерь 13, а в лагерь прибыла 16 июля. Сразу после того, как они приехали на место, родителям начали поступать звонки о том, что юных туристов держат в нехороших условиях.

«Дети рассказали, что в лагере не было питьевой воды, не работали туалеты, Накормили детей в 10.40 ч. а заселили их только в 11:30, в то время, как приехали они в 5:00, - пояснила одна из родительниц. - В домиках, справедливее назвать их бараками, которые идут под снос, куда поселили детей, стоял страшный смрад, потому что унитазы забиты, в туалетах не было дверей, а в домиках форточек. В нашем договоре было прописано, что дети должны проживать в современных спальных корпусах, соответствующих требованиям санитарных и гигиенических норм, а также требованиям техники безопасности. В итоге они не смогли даже вымыть руки, а питьевую воду дали только в 21:00! Стулья такие, что на них невозможно сидеть».

Как сообщил «КомиОнлайну» директор центра по туризму Коми Игорь Зозуля, он сейчас находится на Черном море с рабочей плановой поездкой, поэтому ситуацию с «Медвежонком» рассмотрели оперативно.

«Родителей мы прекрасно понимаем: детям очень просто оказаться в некомфортных для них условиях, а на этот раз они попали на персменку второй и третьей смены, когда все зависит от того, смогут ли взрослые оперативно решить рабочие моменты, - пояснил он. - Это происходит из-за того, что возим мы детей на специализированном комфортабельном поезде: одна группа приезжает в лагерь, но в это же время там находится группа, которую необходимо вывезти на этом же поезде. Если бы в лагере были проблемы, мы узнали бы о них еще от первой или второй смены, а в данном случае сопровождающему понадобилось больше времени, чтобы расселить детей».

Сегодня дети питаются нормально и с удовольствием поправляют свое здоровье. В день каждый ребенок может использовать из установленных кулеров по два литра воды. Кроме того, питаются они пять раз в день».

По словам И.Зозули, с лагерем центр работает давно, учреждение имеет хорошую современную базу и зарекомендовало себя соответствующими отзывами.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама