Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Январь 2007, 17:00 634 0

В Сыктывкарском госуниверситете будут готовить дипломатов

В Сыктывкарском государственном университете в следующем учебном году появятся четыре новых специальности. Об этом журналистам на пресс-конференции 25 января заявил проректор вуза по учебной работе Алексей Тимофеев.

По его словам, СГУ получил лицензии на прием абитуриентов на специальности «Международные отношения», «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур», бакалавриат по направлению «Естественно-научное образование» с профилем «Безопасность жизнедеятельности», а также магистратура по физике.

Наиболее интересным предложением на рынке образовательных услуг в университете считают появление именно дипломатического образования. В то же время, отметил А.Тимофеев, в год будет выпускаться менее 25 специалистов. СГУ столкнулся с отсутствием собственных педагогических кадров. «Мы своими силами «закрываем» только два курса», — рассказал ректор Василий Задорожный. Поэтому на старших курсах будут преподавать специалисты из столичных вузов, в частности, из Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел РФ, которое поддержало открытие в сыктывкарском вузе такой специальности. На первых порах обучать будущих международников будут преподаватели-историки и политологи.

Открытие этой специальности поддерживало и правительство Коми, которое интересует дальнейшее развитие международных отношения с «братскими» финно-угорскими странами. Тем не менее, В.Задорожный считает, что, возможно, в дальнейшем специальность будет назваться «Мировая экономика», которая не так узка и имеет более широкое поле для приложения знаний.

Сейчас СГУ имеет лицензии на право ведения образовательной деятельности по 43 программам высшего образования и 6 программ среднего специального.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама