Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Июль 2011, 10:38 988 4

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев встретился с жителями Заречья и Сидор-Полоя (фото)

Как сообщает пресс-служба сыктывкарской администрации, в Заречье встреча проходила на улице. Вместе с местными жителями И.Поздеев обошел поселок, обсудил вопросы благоустройства и состояния жилого фонда.

Жители высказывали недовольство работой обслуживающих поселок управляющих компаний, которые, по их мнению, не справляются с возложенными на них обязанностями. Столичный градоначальник отметил, что в настоящее время назрела необходимость переформатирования работы поселковой системы ЖКХ.

«Здесь очень старый деревянный жилфонд. Управляющие компании, в виду ограниченности финансовых средств, не справляются, жалуясь на неплатежи населения. Жители же в свою очередь вполне резонно говорят, что будут платить, когда увидят работу. Нам необходимо искать выход из сложившейся ситуации. Существуют разные механизмы решения проблемы, которые мы будем применять», - отметил мэр.

Еще одной острой для поселка проблемой являются сгоревшие дома, которые пустуют достаточно долгое время и представляют реальную угрозу для людей. И.Поздеев пообещал, что они будут снесены в самое ближайшее время, дав поручение профильным чиновникам.

Кроме того, зареченцы пожаловались мэру на то, что очень редко видят закрепленного за поселком городового.

«Определите удобное вам время и место. Я распоряжусь, чтобы городовой проводил у вас еженедельные приемы, по итогам которых он будет отчитываться лично мне», - предложил градоначальник.

Затем И. Поздеев посетил бывший лесосплавный поселок Сидор-Полой, в котором в настоящее время постоянно проживают около десяти семей. Ознакомившись с условиями быта сельчан, мэр заявил, что будет обращаться к главе республики Вячеславу Гайзеру с просьбой включить Сидор-Полой в программу расселения неперспективных поселков. «Очевидно, что у населенного пункта нет будущего, поэтому людей необходимо переселять. Я буду выходить с этим вопросом на руководство республики», - отметил мэр.

Напомним, проводить встречи с населением И.Поздеев начал сразу же после вступления в должность столичного градоначальника.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама