Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Январь 2007, 17:38 553 0

В Коми не удается прекратить беспредел с авиатарифами

Правоохранительным органам в Коми пока не удается отстоять интересы республики, связанные с тарифами на авиаперевозки. О затянувшемся разбирательстве напомнил глава Коми Владимир Торлопов на заседании коллегии прокуратуры Коми 25 января.

«Цены на авиабилеты многократно повышались в республике за счет перепродажи авиабензина «на бумаге», через три-четыре структуры, которые делали накрутку минимум 15-20 процентов, а их учредителями являются одни и те же люди. И все это в одном кабинете порой происходило, разбирательство тянется больше года. И чиновники федеральных структур их еще защищают, и мы ничего не можем пока сделать», — заявил глава региона. Он попросил стражей порядка проявить настойчивость в решении этого вопроса.

О проблеме качества топлива для самолетов год назад публично заявил депутат Государственного Совета Коми, гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Владимир Муляк. Он подчеркнул, что топливо доставляется через посредников, тогда как лучше, чтобы производители делали прямые поставки, как заведено во многих странах. Тогда можно было бы снизить стоимость топлива, а вместе с этим и цену билетов — в тарифах на авиаперевозки доля топлива составляет 48 процентов. Кроме того, считает В.Муляк, только после ликвидации посредников можно будет обеспечить безопасность полетов. Свою позицию руководитель нефтяной компании обозначил в присутствии полпреда президента по Северо-Западу Ильи Клебанова.

Обеспокоенность о безопасности перевозок пассажиров «КомиОнлайну» выразил и руководитель регионального управления федеральной антимонопольной службы Николай Лаврега. По его словам, появление посредников стало возможным после конкурса по отбору поставщика авиатоплива, прошедшего полтора года назад. Конкурс проводила специальная комиссия в составе представителей федеральной службы по управлению имуществом и министерства промышленности и энергетики Коми. Неправомочность проведения конкурса доказать в суде пока не удается.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама