Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Июль 2011, 14:32 2212 10

Где в Сыктывкаре можно охладиться (фото)

Водоемы

Самый простой способ избежать утомляющего пекла - искупаться и поваляться на песке. В Сыктывкаре для таких надобностей открыты два официальных пляжа - городской в местечке Кируль и частный пляж в Лемью. Однако, как известно, не все жители столицы Коми предпочитают безопасные места для пляжного отдыха. Несанкционированные пляжи есть в микрорайоне Орбита, рядом с Кировским парком,  в Заречье, в Эжвинском районе Сыктывкара, возле краснозатонского моста, а также в местечке Алешино. Рядом с Сыктывкаром есть и несколько озер. Но сотрудники управления МЧС России по Коми категорически не рекомендуют загорать и купаться в этих местах.

Температура воды в Вычегде у Сыктывкара – плюс 23,2 градуса.

Если до речки идти сил нет, то можно забраться в ближайший фонтан и расслабляться под бьющими во все части тела струями воды. Главное, чтобы вы в это время не попались на глаза сотрудникам правоохранительных органов - полицейские могут забрать вас в участок за нарушение общественного порядка.

Банки

Для тех, кто не может себе позволить в рабочий день полежать на пляже около речки, может охладиться и другими способами - например, короткими перебежками по местам и учреждениям, где установлены кондиционеры. Корреспондент «КомиОнлайна» даже не хотел покидать здание одного из банков города, где охладитель воздуха заботливо обдувал его, доводя до состояния нирваны.

Библиотеки

Прохладно также в зданиях библиотек. Как рассказала одна из бывших работниц Национальной библиотеки Коми, летом в некоторых помещениях учреждения так холодно, что работники выходили погреться на улицу. Поэтому можно совместить приятное с полезным - почитать книгу и освежиться.

Кафе

Довольно комфортно и в сыктывкарских кафе, почти все они оборудованы кондиционерами. Как рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» сыктывкарцы, прежде чем заказать столик, они уточняют у администратора зала наличие охладителей воздуха. Однако в некоторых заведениях общепита кондиционеры висят слишком высоко, и прохладный воздух не достигает столиков.

Магазины и аптеки

Кроме того, безумно приятно пройтись по большим продуктовым магазинам - от холодильных установок веет живительная прохлада. Если задержаться, к примеру, у полки с молочными продуктами, то ноги начинают даже подмерзать. Жаль только, что нельзя залезть в стоящие в торговых залах холодильники и вздремнуть часок-другой. Хотя одна из коллег предложила охладиться, обняв рефрижератор и приложив к голове запотевшую от холода бутылку.

Автомобили с кондиционерами

Если дома нет вентилятора, все окна забиты гвоздями, магазинов в радиусе километра нет, если все кафе закрылись из-за антисанитарии, а банки обанкротились или на ремонте, то единственный способ не расплавиться от жары - закрыться в автомобиле с кондиционером и слушать любимую радиостанцию. Примерно так и поступает один из посетителей KomiOnline.Ru Иван: «На работе сижу в машинах с кондиционером, которые продаю параллельно».

Квасные бочки

Пара стаканов кваса в жару если не охладит, то хотя бы поможет утолить жажду. В городе около десятка популярных точек, где можно купить этот напиток.

Редакция «КомиОнлайна» желает вам прохлады и хороших выходных!

 

Фото Владимира Прокушева, Владилена Олофинского, Татьяны Ткалун и с сайтов www.nbrkomi.ru, www.98region.com, bigpicture.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама