Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Январь 2007, 11:55 503 0

Минимальная зарплата стала самым спорным моментом соглашения правительства, работодателей и профсоюзов Коми

Правительство Коми, работодатели и профсоюзы региона достигли компромисса. Подписание трехстороннего соглашения между правительством республики, союзом промышленников, предпринимателей и работодателей Коми и федерацией профсоюзов региона на 2007 год и период до 2009 года состоялось 26 января.

Как отметили все стороны, социальное партнерство строилось в очень непростых условиях: в документе надо было соединить требования и пожелания всех сторон. По словам главы региона Владимира Торлопова, к созданию устойчивого социального мира и власти и работодатели, и профсоюзы двигались «методом проб и ошибок». А лидер профсоюзных организаций Коми Дмитрий Лукашенко удовлетворен тем, что стороны поняли: дальнейшее наращивание конфронтации приведет к самым негативным последствиям и лучше решать все вопросы в режиме диалога.

Как он пояснил журналистам, самым спорным пунктом соглашения была договоренность по минимальной заработной плате и уровню прожиточного минимума. «Минимальная зарплата не соответствует прожиточному минимуму, — отметил Д.Лукашенко. — И чтобы убедить правительство и работодателей записать в соглашении поэтапное повышение, а в течение трех лет мы доведем минимальную зарплату до прожиточного минимума, нужно было приложить максимум усилий, переговоры шли почти восемь месяцев, но мы нашли соответствующие аргументы».

Естественно, разногласия остались. Как заметил глава региона, никогда не будут довольны те, кто должен отдавать налоги, и те, кто должен их собирать. Однако он заверил, что переговоры продолжаются, и разногласия будут разрешены.

Подводя итоги исполнения предыдущих соглашений, В. Торлопов отметил, что они практически в полном объеме реализованы, и основная цель — согласование интересов работников и работодателей в правовом регулировании труда — достигнута.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама