Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Июль 2011, 08:01 2105 0

Одну из новых улиц Санкт-Петербурга могут назвать Воркутинская

Инициативу общественников поддержал представитель Коми на Северо-Западе Валерий Кюршин.

Как говорится на сайте представительства, к ним от имени группы общественности обратилась генеральный директор ООО «Главкомпроект» Вера Пайшева с инициативой назвать Воркутинской одну из новых улиц Санкт-Петербурга. Как сообщила В.Пайшева, она направила соответствующее письмо в городскую топонимическую комиссию и предварительно согласовала такую возможность с администрацией Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Представитель Коми В.Кюршин поддержал предложение общественников и направил обращение председателю комитета по культуре Санкт-Петербурга с просьбой поддержать инициативу. В обращении говорится, что Коми и Санкт-Петербург исторически связывают тесные политические, экономические и гуманитарные связи. Так, в годы блокады Ленинград обогревался воркутинским углем, поэтому неслучайно, что на Пискаревском кладбище установлена мемориальная плита в память павших шахтеров Воркуты. А тысячи петербуржцев внесли свой вклад в изучение и развитие Коми края, Полярного Урала, заполярного города Воркуты. Сейчас в северной столице проживают тысячи жителей республики, среди которых немало бывших воркутинцев.

«В 2011 году Коми отмечает 90-летие своего образования.
Просим поддержать инициативу общественности. Мы надеемся, что в знаменательный для республики год появление на карте города улицы с названием Воркутинская станет отражением высоких человеческих стремлений, огромных усилий, труда, страданий и подвига многих поколений наших соотечественников, которые заложили основы нашей дружбы, и память о которых мы свято чтим», - говорится в обращении В.Кюршина.

Эту инициативу обсуждают и на воркутинском портале. «Земляки будут рады», - пишет один. «Это будет замечательная дань всем тем людям (и заключенным, и вольнонаемным), кто в страшные и тяжелые годы войны своим трудом и углем спас тысячи и тысячи жизней Ленинградцев!», - добавляет другой посетитель. «Надеюсь, не назовут... не заслуживают воркутинцы этого», - считает третий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама