Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Июль 2011, 19:37 3958 7 8

Иван Поздеев обнаружил халтуру в ремонтируемых дворах (фото, видео)

Старт инспекции мэр Сыктывкара дал с территории, прилегающей к Госсовету и администрации главы Коми, - там к грядущему 90-летию республики вместо асфальта тротуары мостят брусчаткой. Работы в целом устроили И.Поздеева, мэр лишь пожурил подрядчика за мелкие недочеты.

Между тем, в далеком от юбилейных празднеств сыктывкарском микрорайоне Орбита первый же двор жилого дома по адресу Малышева, 23, с которого начали  проверяющие, разочаровал градоначальника. Там работы производит печально известная, но вновь, каким-то чудом выигравшая конкурс, московская компания «Эва».

Оказалось, что вместо соблюдения технологии, видимо, с целью экономии, вместо щебня перед укладкой асфальта отсыпали срезанную оттуда же асфальтовую крошку. «Если здесь положено делать по технологии, значит, надо делать щебенку и асфальт и укатывать катком, а не лопатой», - сказал мэр, пригрозив, что не примет ни одного квадратного метра, пока все не будет сделано. Финансирование подрядчик при таком подходе не получит.

Следующим пунктом, где проконтролировали качество выполняемых во дворах работ, стал Эжвинский район города, но по пути градоначальник сделал две незапланированные остановки. Одна из них  - на Октябрьском проспекте напротив строящегося торгово-развлекательного центра «Макси». К нему в скором времени должна примкнуть улица Ветеранов. Чиновники на месте обсудили обустройство будущего перекрестка и перенос остановочного комплекса.

Вторую остановку кортеж главы администрации сделал недалеко от поворота на Верхний Чов, и вновь к неудовольствию проверяющих нашлись претензии к дорожному полотну, а проштрафившимся подрядчиком опять оказалась «Эва». Мэр походил по краю дороги и отметил, что отфрезерован слишком тонкий слой асфальтового покрытия и необходимо в ремонте использовать гранитную крошку, которая придаст прочности загруженной трассе.

В конечной точке маршрута комиссию встречал глава Эжвинского района Сергей Козлов, вместе с подрядчиком они провели проверяющих по нескольким дворам. В целом ситуация с ремонтом дворовых территорий в районе нареканий у И.Поздеева не вызвала, он лишь интересовался процессом, сроками и объемами работ.

Однако градоначальник все-таки заставил понервничать руководителя района, решив попутно проверить одну из уличных торговых палаток с фруктами и овощами. К неожиданно обступившей торговое место толпе журналистов и чиновников во главе с И.Поздеевым, продавец оказалась не готова. Растерявшись, она некоторое время не могла прийти в себя и ответить настойчивому покупателю столь высокого ранга. Никаких документов, разрешающих торговлю, у нее не оказалось, однако, С.Козлов успокоил присутствующих, что у фирмы, которой принадлежит палатка, с законом проблем нет.

Позже И.Поздеев поделился с журналистами впечатлениями от увиденного: «Претензий много: и по качеству, и по срокам выполнения работ, и потому, что не все предусмотрено сметами и где-то на ходу приходится принимать решение заменить один участок на другой. Все это мы решаем ежедневно. Отрадно видеть, что мы в кои-то веки зашли во дворы, - отметил глава администрации Сыктывкара. – Машины во дворах - это проблема номер один, не можем найти хозяина, а техника стоит. Будем собирать большое совещание и решать эту проблему. Во дворах до 20-х чисел августа мы управляемся, сэкономленные средства направляем на вторичные аукционы».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама