Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Декабрь 2013, 08:15 812 1

Водители и кондукторы Ухты завершили забастовку

«Не вышли на работу пара ремонтников, а все остальные снова в строю. Недавно было проведено общее собрание, где люди смогли задать волнующие вопросы мэру города Игорю Михелю, главному федеральному инспектору в республике Олегу Алтухову, представителям городской прокуратуры и трудинспекции. Основные претензии работников предприятия – невыплата заработной платы и проблемы с транспортом», - рассказала И.Новикова.

Она также пояснила, что занимавший ранее пост мэра города Игорь Леонов в свое время пообещал предприятию 20 новых автобусов, но слово не сдержал. Кроме того, в 2013 году он не подписал с «Ухтинскими пассажирскими перевозками» договор на возвращение убытков, который в прежние годы администрация города всегда заключала.

«У Михеля есть желание навести порядок в отрасли, но в сложившейся ситуации это непросто. Поэтому 18 декабря он создал рабочую группу, в которую вошли специалисты ЖКХ, транспортной инспекции, ГИБДД, администрации, комитета по имуществу и «Ухтинских пассажирских перевозок». Все вместе они должны разработать план действий и к 30 декабря положить на стол мэра свои предложения. Скорее всего, предприятие видоизменится», - уточнила И.Новикова.

Директор добавила, что люди вышли на работу после обещания выплатить долги по зарплате. Теперь вся прибыль «Ухтинских пассажирских перевозок» тратится исключительно на зарплату и топливо для машин, но об окончательной выплате долга говорить еще рано.

Напомним, 29 ноября часть коллектива ОАО «Ухтинские пассажирские перевозки» объявила о том, что со 2 декабря отказывается выходить на работу. Это было вызвано тем, что предприятие задолжало своим сотрудникам зарплату за период с августа по октябрь. Организация задерживала зарплату 142 сотрудникам (106 — трудится, 36 — уволилось) из-за долга почти в девять миллионов рублей.

После ряда публикаций в СМИ о забастовке, городская прокуратура провела на предприятии проверку соблюдения законодательства об оплате труда. Обнаружены многочисленные нарушения прав работников на своевременную выплату зарплаты.

По мнению И.Михеля, проблема задержки зарплаты в первую очередь должна решаться руководством предприятия, и если оно не справляется, то должно быть заменено. После этого заявления директор ОАО «Ухтинские пассажирские перевозки» Артур Удалов был уволен, а на его место была назначена И.Новикова.

Фото с сайта uhta24.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама