Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 31 Июль 2011, 15:04 915 3

Сыктывкарские таксисты приехали на митинг (фото)

Как и было заявлено ранее, митингующие выступили с критикой нового закона, регулирующего деятельность такси. По мнению приехавших и пришедших на площадь, вступающий в силу с 1 сентября закон нарушает интересы многих людей, несет серьезные проблемы, которые мешают именно тем, кто действительно хочет выйти из тени и легализоваться.

На площади собралось более ста таксистов и сочувствующих. По словам одного из участников, каждая сыктывкарская служба такси обязана была направить на площадь к фонтанам как минимум семь машин. Это было решение недавно созданной ассоциации таксистов, куда вошли все службы. Кроме того, девушки-диспетчеры просили тех, кто поедет на митинг, не выключать рации, чтобы быть в курсе, что там происходит.

«Многие законы, которые принимаются, требуют поправок и общественной экспертизы. Закон о такси, бесспорно, нужен, нужно и госрегулирование такой важной социальной отрасли, как пассажирские перевозки. Но в законе много слабых мест», - подчеркнул представитель Коми отделения «ОПОРЫ РОССИИ», член Общественной палаты региона Павел Поташов.

Примечательно, что акция таксистов столицы Коми была услышана в республиканском Госсовете. Перед собравшимися на Театральной площади выступил председатель парламентского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александр Макаренко. «В законе есть еще проблемы, поэтому мы сегодня собрались, нам нужна ваша помощь в форме таких митингов, нас должны услышать и на федеральном уровне, - сказал он. - Сегодняшний митинг не должен быть просто разговором, должна быть составлена резолюция, которую вы передадите в органы власти, а мы начнем над ней работать, тем более что есть Народный фронт, в рамках которого собираются предложения, и они активно рассматриваются властью. Через этот механизм надо запускать ваши предложения».

Напомним, субъектам России дали полномочия отрегулировать деятельность такси на территории региона, чтобы с 1 сентября были введены единые требования. Часть из них, правда, уже прописана в федеральном законодательстве: что автомобили должны проходить техосмотр каждые полгода, что машины должны иметь на кузове «шашечки», а сверху опознавательный оранжевый фонарь, что в салоне должен стоять таксометр, что водитель должен иметь стаж не менее трех лет. Что касается единого цветового оформления, то это требование устанавливается регионом. Кроме того, новыми правилами предусмотрено, что за перевозку пассажиров без разрешения таксисту грозит штраф в 5000 рублей. Кроме того, установлен штраф за отсутствие в салоне такси необходимой информации и за невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции. За отсутствие на транспортном средстве цветографической схемы и опознавательного фонаря водитель такси будет обязан заплатить 3000 рублей штрафа.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама