Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Август 2011, 07:56 1127 5

Из Сыктывкара к плато Маньпупунер и обратно за 20 дней проедут участники экстремальной экспедиции (фото)

Экспедиции предстоит преодолеть 2500 километров, из них более 1000 километров по бездорожью. Надежную связь в путешествии будет обеспечивать компания «МегаФон», предоставив экспедиции услуги связи и оборудование для выхода в Интернет.

Между тем, в маршруте предполагаются места, где не смогут проехать даже специально подготовленные автомобили, поэтому экстремалы последние пять километров у подножия плато пройдут пешком. Мега-Экспедиция охватывает территорию Республики Коми, Пермского края и Свердловской области. Основной путь пройдет через Гайны – Березники – Ивдель – Перевал Дятлова - Плато Маньпупунер и завершится через 20 дней на открытии этнокультурного парка в селе Ыб Сыктывдинского района.

«Длительность нашей экспедиции составит около трех недель. Путь на плато Маньпупунер – это маршрут высшей категории сложности. На самом сложном отрезке пути автомобиль будет двигаться по горам со скоростью 20 километров в день, то есть медленнее, чем идет человек. В таком долгом пути очень важна возможность надежной связи в нужный момент, поэтому мы выбрали в качестве партнера МегаФон, оператора, в широте покрытия и высоком качестве связи которого мы можем быть уверены, поскольку второй раз отправляемся в экспедицию по Северному Уралу. В прошлом году это были всего лишь ощущения, на этот раз серьезным испытаниям и тестированию подвергнутся не только наши автомобили, но и сеть «МегаФон», - рассказывает о выборе оператора руководитель экспедиции Иван Габов.

Проверка сети на прочность это не только нагрузка в новогоднюю ночь, но и участие в подобных экспедициях. Путешественники открывают людям новые неизведанные уголки, где после прохождения экспедиции, возможно, зазвучат голоса наших абонентов или будут установлены новые рекорды 3G-скоростей, - отмечает директор Сыктывкарского регионального отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Александр Канев. - Выбор «МегаФон» в качестве мобильного партнера экспедиции является ярким свидетельством лидерства оператора по широте покрытия, качеству как голосовых услуг, так и передачи данных».

Первыми тест-драйв в местах мобильного ориентира проведут участники Мега-Экспедиции, они будут выходить на связь, выкладывать фото и видеоматериалы на сайте www.svd-trofi.ru и в социальных сетях. На специально созданной страничке в Facebook будет выкладываться оперативная информация с места событий, вестись онлайн-трансляция в Твиттере и в клубе для журналистов МегаФонарь WEB 2.0. Таким образом, любой интернет-пользователь сможет стать виртуальным путешественником, а наиболее активно интересующиеся участники получат подарки от оператора, в том числе нетбук со встроенным 3G-модемом.

Проект приурочен к 90-летию Коми с целью популяризации туризма в регионе и привлечения внимания к достопримечательностям края. «У нас нет пирамид, нет Эйфелевой башни, но есть не менее удивительные места - Уральские горы, плато Маньпупунер и готовящийся к открытию этнокультурный парк в селе Ыб. Именно через эти уникальные по своей самобытности места пройдет Мега-Экспедиция, а значит, привлечет внимание туристов со всего мира к красотам Северного Урала и нашей Республике», - отмечает А.Канев.

Фото с сайта www.svd-trofi.ru и Сыктывкарского регионального отделения МегаФона на Урале

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама