Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 6 Август 2011, 19:09 1856 13 2

Прогулка по-французски в Сыктывкаре: мимы, жонглеры и человек на ходулях (фото, видео)

Это прелюбопытное зрелище жителям Сыктывкара подарил театр огня «Power of fire». Эдакий перформанс во французском стиле – актеры танцевали, кривлялись, веселились и делали все, что им заблагорассудится. Нигде надолго не задерживаясь, молодые люди крутили в руках разноцветные пои, закручивали в невообразимые комбинации яркие полотна ткани, жонглировали булавами и шарами, танцевали под звуки очаровательно грассирующей французской музыки, изображали пантомимы.

Публика с любопытством смотрела на артистов, однако, по наблюдению корреспондента «КомиОнлайна», особенно удивлена не была. Кроме того момента, конечно, когда молодой человек на ходулях опасно накренился и рухнул таки на асфальт. Но его тут же снова подняли на высоту метра два с половиной, а уличное представление беспечных артистов как ни в чем ни бывало продолжилось.

Девушки рассыпали по воздуху мыльные пузыри и застывали в грациозных позах, жонглеры порой неловко роняли на плиты булавы, а парень в высокой шляпе подходил к горожанам и, учтиво кланяясь, подставлял шляпу, куда требовалось положить несколько монеток. «На пропитание и помощь молодому театру» - гримасничая, пояснял юноша. Деньги сыктывкарцы клали не очень охотно. Когда толпа весельчаков добралась до Кировского парка, на дне шляпы едва ли набиралось двести рублей. Зато гуляющие и сидящие на лавочках посетители парка были более щедры – в головной убор посыпались купюры посолиднее. Прохожие останавливались, фотографировали и расспрашивали артистов, предлагали взять в группу своих детей.

Попробовать свои силы в кручении поев решил и корреспондент «КомиОнлайна». На первый взгляд, в этом нет ничего сложного – вращай в одном темпе кисти рук и грациозно поворачивайся в разные стороны, вот и вся наука. Но оказалось, что требуется недюжинная координация тела и ловкость рук. Кроме того, буквально через две минуты вращения веревки, к которой прикреплен пой, начали ныть пальцы. Пару раз ударив себя по голове мягким мячиком и получив при этом массу эмоций от метающихся вокруг тебя разноцветных лент, корреспондент «КомиОнлайна» оставил это занятие профессионалам.

«Наш театр существует уже четыре года. Все эти люди – студенты различных вузов Сыктывкара. Мы выходим на улицы в костюмах, показываем, на что способны. Мы хотим, чтобы люди знали, что среди сыктывкарцев много креативных, талантливых людей. Учились мы всему сами, что-то искали в Интернете, что-то придумывали», - рассказывает руководитель театра Елизавета Милюкова.




Следующее выступление театра огня «Power of fire» все желающие могут увидеть 12 августа на площадке перед центральным бассейном. Молодые люди покажут свое шоу с музыкальным сопровождением рок-группы Project Evolution. Также участники театра будут зажигать на мультифестивале «Ыбица» 21 августа, где зрители смогут увидеть фаер-шоу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама