Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 19 Сентябрь 2015, 18:35 39279 1

Стали известны имена некоторых задержанных по делу об организации ОПГ в Коми

На данный момент названы фамилии 12 человек.

Как сообщил «КомиОнлайну» источник в правоохранительных органах, известны фамилии 12 из 19 задержанных. Это глава Коми Вячеслав Гайзер, председатель Госсовета республики Игорь Ковзель (задержан в Санкт-Петербурге, находится в Лефортово), заместитель главы региона Алексей Чернов, заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов, бывший сенатор от Коми  Евгений Самойлов, предприниматель Валерий Веселов, руководитель управления информации администрации главы и правительства Коми Павел Марущак (задержан в Геленджике). Также источник сообщил о задержании Фаерштейна, Кудинова, Моториной и Либензона. Имена и должности последних не уточняются. Ранее сообщалось о задержании предпринимателя Александра Зарубина

По словам собеседника «КомиОнлайна», в основу уголовного дела легли материалы других дел, которые расследовались независимо друг от друга.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правительстве региона, подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений В.Гайзер, а также ряд членов его команды, находятся в отпуске. «Глава республики, а также ряд его коллег, после выборов взяли отпуск. Сам В.Гайзер в отпуске с 18 сентября. Насколько мне известно, задержания  происходят в разных регионах. В частности, один из членов команды задержан сегодня в Сочи, куда он отправился после успешного завершения избирательной кампании», - сказал собеседник агентства.

По его словам, неделю назад появилась информация, что у руководства Коми есть определенные проблемы, «но то, что все дойдет до такой степени - никто не предполагал».

Официальным подтверждением данной информации «Интерфакс» не располагает.

*** На сайте СК России днем 19 сентября появилось сообщение, что ведомство при содействии ФСБ пресекло деятельность преступной группы, возглавляемой В.Гайзером, его замом Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым. Среди обвинений - участие в преступном сообществе и мошенничество.

По данным источника «КомиОнлайна» в правоохранительных органах, рано утром 19 сентября в дома всех 19 подозреваемых в участии в преступной группировке пришли силовики. Подозреваемых доставят в Москву спецрейсом. Расследование будет вести федеральный следственный комитет, этим займется управление по особо важным делам ведомства.

Здание администрации республики закрыто, охрана сообщила, что никто из руководства на работе в субботу не появлялся, не приходили и сотрудники правоохранительных органов.

Информация о возможной преступной деятельности главы республики вызывала удивление у источника «Интерфакса» в администрации правительства Коми.  Дозвониться до пресс-секретаря главы Коми пока так и не удалось.

В.Гайзер руководит республикой с 2010 года.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама