Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Август 2011, 13:26 5373 13

Пробег против «легализации ям» сыктывкарские автолюбители совершили поодиночке (фото)

Полиция на точку сбора в местечке Давпон приехала заранее. Найдя руководителя сыктывкарского ФАР Дениса Жилиониса, старший инспектор охраны правопорядка уточнил у него, понял ли он, что автопробег администрация города запретила проводить. Д.Жилионис сослался на статью 31 Конституции России, но полисмен был непреклонен.

- У вас есть своя машина? – спросили у полицейского участники акции.

- Пока нет. Но, надеюсь, когда-нибудь будет.

- Мы хотим поднять тему проекта Россстандарта, где по ГОСТу яма шириной полтора метра на полтора и глубиной семь сантиметров не будет считаться ямой. А значит, такие дороги не будут включены в список тех, что надо будет ремонтировать. Теперь представьте, что станет с вашей машиной после поездки по таким колдобинам.

- Но сейчас в Сыктывкаре же дороги хорошие.

- Это сейчас. А когда примут новый ГОСТ, их ремонтировать перестанут.

- Пока у меня нет своей машины, мне это неважно…

Проект Росстандарта пока только на стадии разработки, но информация о нововведениях уже просочилась в Интернет, чем вызвала негодование среди автовладельцев. По мнению активистов ФАР, если сейчас не поднять шум, то закон будет принят тихо и незаметно, как это произошло с повышением коэффициентов на ОСАГО.

«Покажем власти, что нас тоже нужно спрашивать, что мы - это те граждане, ради которых и создаются законы, и что менять их это не решение проблемы. Защитим старый ГОСТ, который давал нам шансы влиять на дорожников и муниципалитеты, и потребуем, чтобы по закону яма не была шире колес», - выступил перед собравшимися сыктывкарскими автолюбителями пресс-секретарь городского отделения ФАР Александр Никитин.

Полиция все же разрешила организаторам собрать на месте подписи под обращением к руководителю федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Григорию Элькину. В письме была озвучена просьба учитывать мнения автовладельцев и перечислены ряд предложений по поправке к ГОСТу.

Затем собравшиеся наклеили на свои машины листовки с лозунгами и разъехались в разные стороны, чтобы полицейские не предъявили им претензии по поводу несанкционированного автопробега.

Вероника Горбачева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама