Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Август 2011, 13:26 5155 13

Пробег против «легализации ям» сыктывкарские автолюбители совершили поодиночке (фото)

Полиция на точку сбора в местечке Давпон приехала заранее. Найдя руководителя сыктывкарского ФАР Дениса Жилиониса, старший инспектор охраны правопорядка уточнил у него, понял ли он, что автопробег администрация города запретила проводить. Д.Жилионис сослался на статью 31 Конституции России, но полисмен был непреклонен.

- У вас есть своя машина? – спросили у полицейского участники акции.

- Пока нет. Но, надеюсь, когда-нибудь будет.

- Мы хотим поднять тему проекта Россстандарта, где по ГОСТу яма шириной полтора метра на полтора и глубиной семь сантиметров не будет считаться ямой. А значит, такие дороги не будут включены в список тех, что надо будет ремонтировать. Теперь представьте, что станет с вашей машиной после поездки по таким колдобинам.

- Но сейчас в Сыктывкаре же дороги хорошие.

- Это сейчас. А когда примут новый ГОСТ, их ремонтировать перестанут.

- Пока у меня нет своей машины, мне это неважно…

Проект Росстандарта пока только на стадии разработки, но информация о нововведениях уже просочилась в Интернет, чем вызвала негодование среди автовладельцев. По мнению активистов ФАР, если сейчас не поднять шум, то закон будет принят тихо и незаметно, как это произошло с повышением коэффициентов на ОСАГО.

«Покажем власти, что нас тоже нужно спрашивать, что мы - это те граждане, ради которых и создаются законы, и что менять их это не решение проблемы. Защитим старый ГОСТ, который давал нам шансы влиять на дорожников и муниципалитеты, и потребуем, чтобы по закону яма не была шире колес», - выступил перед собравшимися сыктывкарскими автолюбителями пресс-секретарь городского отделения ФАР Александр Никитин.

Полиция все же разрешила организаторам собрать на месте подписи под обращением к руководителю федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Григорию Элькину. В письме была озвучена просьба учитывать мнения автовладельцев и перечислены ряд предложений по поправке к ГОСТу.

Затем собравшиеся наклеили на свои машины листовки с лозунгами и разъехались в разные стороны, чтобы полицейские не предъявили им претензии по поводу несанкционированного автопробега.

Вероника Горбачева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама