Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Август 2011, 11:07 454 0

Потенциальный выдвиженец в Госдуму от «Правого дела» стал в Коми политическим героем дня

Политической темой дня стало возможное выдвижение заместителя председателя Общественной палаты Коми, известного политолога Евгения Вологина в Госдуму по межрегиональному списку «Правого дела» (Архангельская область, Коми, НАО). Перспективы партии под его руководством вызвали самые полярные мнения в СМИ и блогах.

На предстоящее выдвижение Е.Вологина отреагировали все более-менее значимые политический силы региона. Наиболее положительные оценки Е.Вологин получил от сенатора Владимира Торлопова и коллег из Общественной палаты.

В.Торлопов спрогнозировал «Правому делу» и Е.Вологину второй результат на выборах. «Кандидат - активный общественник, хороший политолог и просто уважаемый человек», - мотивирует свою позицию «Комиинформу» В.Торлопов.

Председатель Общественной палаты Маргарита Колпащикова назвала выбор Е.Вологина однозначно удачным и перспективным для партии, охарактеризовав его как грамотного, сильного политолога, специалиста высокого уровня. «Евгений Анатольевич умеет находить подход к людям, хорошо знает ситуацию в регионе, поэтому думаю, что надежды, возлагаемые на него, вполне оправданы», - отметила М.Колпащикова.

Региональная несистемная оппозиция выдвинула встречный довод – Е.Вологина выдвинул и поддерживает Желтый дом. «Его фигуру лоббирует всеми возможными способами лично Чернов и подключен даже Гайзер», - комментирует блогер pavel_n13.

Еще один блогер - theinterman, - впечатленный политической активностью Е.Вологина, даже изготовил демотиваторы с изображением общественника, обвиняя его в развале регионального отделения «Справедливой России».

Наибольшая агрессия прозвучала из уст представителей местного отделения «Правого дела». С последними, очевидно, федеральное руководство партии, выдвинувшее Е.Вологина, не консультировалось по его кандидатуре. Александр Попов, который, по словам региональных однопартийцев, сам рассчитывает выдвинуться в Госдуму, назвал предложение в качестве кандидата Е.Вологина «попыткой рейдерского захвата партии», пишет газета «Красное знамя».

«Я ожидал реакции, но не такой массовой и яркой, - говорит Е.Вологин. - Целый день звонят с поддержкой, уже назначил ряд встреч в Ухте и Сыктывкаре по предстоящей кампании. Завтра разговариваю по всей политической логистике с Вероникой Шевченко (председатель местного отделения «Правого дела»). На всю неделю расписал встречи с общественностью, журналистами и бизнесом, вчера был в Желтом доме. Завтра - пресс-конференция в Общественной палате. Активизация сумасшедшая. До 22-го числа намерен посетить Архангельск и Нарьян-Мар».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама