Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Август 2011, 16:05 525 0

Коммунальная компания без помощи «свыше» может сорвать отопительный сезон в Корткеросском районе

«Коми тепловая компания» испытывает серьезные проблемы с обслуживанием долговых обязательств. Платежеспособность практически полностью ограничена санкциями кредиторов и службы судебных приставов.

Так описал положение компании ее генеральный директор Геннадий Левошкин на совместном заседании с представителями прокуратуры, руководства Карткеросского района и управляющих компаний по вопросам ЖКХ в администрации муниципалитета 10 августа.

В ведении этой компании находятся три котельные в Корткеросе, Сторожевске и Каджероме, из-за которых отопительный сезон в районе может оказаться под угрозой срыва из-за того, что они не приведены в рабочее состояние. Ситуацию осложняет еще и то, что они отключены от электроэнергии из-за задолженности.

По словам Г.Левошкина, сейчас нет возможности платить по счетам, в том числе и приобретать необходимые материалы для проведения ремонтов. На всех счетах нашей компании лежит 23 миллиона «арестованных» рублей, а имеющихся остатков недостаточно для удовлетворения исковых требований. «До конца месяца наши доходы с учетом заработной платы и налогов не позволят запустить текущую деятельность. Такая же ситуация сложилась и в дочерних организациях. Они так же обременены исполнительными документами», - отчитался он.

Единственным выходом из долгового тупика компания посчитала обращение к главе Коми Вячеславу Гайзеру. Как отметил директор «Коми тепловой компании», сегодня решается вопрос о выделении дополнительных средств для выравнивания финансового состояния компании. Однако помощь республики ожидается только в октябре текущего года. Кроме того, компания надеется и на содействие руководителя региона во временной отмене санкций со стороны ресурсоснабжающих организаций и «размораживании» счетов. «Если ограничения со счетов будут сняты хотя бы до 1 октября, то удастся восстановить текущую платежеспособность и своевременно подготовить компанию и ее филиалы к зиме», - сказал Г.Левошкин. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама