Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Август 2011, 13:05 3054 0

Правительство Коми добилось возобновления среднетоннажных контейнерных перевозок по железной дороге

Правительство региона не допустило появления искусственного дефицита контейнеров для перевозки средних грузов, который мог привести к коллапсу северных районов. Об этом сегодня заявил министр развития промышленности, транспорта и связи республики Антон Фридман.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, с 1 июля 2011 года прекратил срок действия договор аренды среднетоннажных контейнеров, по которому ОАО «Трансконтейнер» передавал среднетоннажные контейнеры в аренду ОАО «РЖД». В связи с этим контейнерные перевозки организовывались силами ОАО «Трансконтейнер» только в крупнотоннажных контейнерах. Данное решение не учитывало специфики северных регионов и привело к критической ситуации в ряде городов и районов Республики Коми, не имеющих альтернативного способа перевозки небольшого количества груза.

«Переход на крупнотоннажные контейнеры не только существенно усложнил доставку в эти населенные пункты предметов первой необходимости, потребительских товаров, продуктов питания, но и привел к существенному их удорожанию. Как следствие в населенных пунктах возникла социальная напряженность. Кроме этого, отсутствие среднетоннажных контейнеров фактически срывало реализацию федеральных и региональных программ по переселению граждан из районов Крайнего Севера, а также жён погибших шахтеров, в том числе и потому, что при переселении компенсируется провоз личного имущества только в среднетоннажных контейнерах», - подчеркнул А.Фридман.

Министр также отметил, что то, что ситуация разрешилась благополучно для региона, «к сожалению заслуга не менеджеров компании, а результат прямого обращения главы Коми Вячеслава Гайзера к президенту ОАО РЖД Владимиру Якунину».

***На территории Коми есть 6 контейнерных терминалов принадлежности ОАО «РЖД», которые могут обрабатывать среднетоннажные контейнеры и крупнотоннажные 20 футовые контейнеры. На станции «Инта» находится контейнерный терминал ОАО «РЖД», который может обрабатывать только среднетоннажные контейнеры.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама