Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Август 2011, 11:46 1197 0

Внешэкономбанк намерен участвовать в подготовке реализации проекта «Белкомур»

Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и открытое акционерное общество Межрегиональная Компания «Белкомур» заключили меморандум о намерениях по реализации проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» (Архангельск – Сыктывкар – Пермь (Соликамск)).

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, со стороны Внешэкономбанка документ подписал член правления – заместитель председателя Анатолий Балло, со стороны ОАО МК «Белкомур» - генеральный директор Эльман Худазаров.

Согласно меморандуму стороны подготовят обоснования возможностей и условий реализации проекта на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП) по схеме заключения концессионного соглашения, а также проведут соответствующие мероприятия для привлечения участников реализации проекта, российских и/или зарубежных финансирующих организаций как на стадии подготовки проекта к конкурсной процедуре, так и в дальнейшем. Внешэкономбанк также рассмотрит возможность собственного участия в финансировании реализации проекта после определения концессионера.

Для координации взаимодействия сторон сформирована рабочая группа.

***Проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» (Архангельск - Сыктывкар - Пермь (Соликамск)) в рамках Комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Коми, Пермского края и Архангельской области (Белкомур) подразумевает строительство новой железнодорожной магистрали общей протяженностью 1155 километров, из них новое строительство - 715 километров, остальное - реконструкция и усиление действующих линий. «Белкомур» состоит из двух участков: Северный (проходит по территории Архангельской области и Коми) и Южный (от Сыктывкара по территории Коми и Пермского края). Для России новая магистраль имеет стратегическое значение, поскольку напрямую свяжет Урал, Коми с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска и Северной Европы. В перспективе новая дорога обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии, создавая хорошие условия для транзита грузов через Россию.

Проектная компания ОАО Межрегиональная Компания «Белкомур» создана решением трех субъектов Российской Федерации (Коми, Архангельская область, Пермский край) для реализации данного проекта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама