Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 августа, 2011, 12:02 8406 0

Пользователи «КомиОнлайна» спросили у известных лиц Коми, что для них означает Родина

Своими размышлениями на философские вопросы о Родине, патриотизме и роли Коми в своей жизни поделились участники онлайн-конференции «Что для вас Республика Коми?» на портале KomiOnline.Ru.

Для генерального директора компании «КонсультантПлюсКоми» Владимира Ермолина, понятие «Родина» всегда ассоциируется с Коми. «Я всю свою трудовую биографию посвятил нашей замечательной республике», - рассказал он.

По его словам, сначала это была преподавательская работа в Слудской восьмилетней школе Сыктывдинского района, потом почти 20 лет работы в Кустовом информационно-вычислительном центре объединения «Комитяжстрой», где занимался разработкой автоматизированных систем управления строительным комплексом Коми. Много объектов было построено не только в Сыктывкаре, но и в других районах республики. В том числе, участвовал в строительстве Усинска. Последние 19 лет он занимается разработкой и внедрением справочно-правовых систем «КонсультантПлюс» в тесном сотрудничестве с органами власти и управления Коми. «Так что свою республику я никогда не думал покидать и жить в другом месте», - подытожил В.Ермолин.

Заместитель управляющего Коми отделением №8617 ОАО «Сбербанк России» Виталий Перваков также заметил, что «на данном жизненном этапе жить где-то в другом месте не хотел бы», а Родиной для него навсегда останется республика и Сыктывкар.

Замминистра национальной политики Коми Андрей Лазицкий: «Малая родина — это, как чистый источник, который взрастил тебя… От него берет начало маленький ручей, который впадает в реку и дальше в море - нашу общую родину! В ощущении этого смысл и сила!»

Для основателя и лидера Инициативного Молодежного Движения «ОТРЫВ!!!» Артура Прокопьева малая родина – это Воркута — родина его родителей. Сыктывкар он ощущает родным, потому что с ним связана большая часть его жизни.

Благочинный Корткеросского Церковного Округа отец Александр поделился, что в Коми чувствует себя по-домашнему. Причем в любой точке республики. «Есть в Рязанской области деревушка, где я в детстве каждое лето проводил. И вот туда приезжаешь - все равно в гостях. А в Коми, даже в каких-то селах, где практически не бываешь - все равно дома. Я не знаю почему так. Наверное потому что - родина. И жить где-то в другом месте не хотелось бы».

*** Участвуйте в конкурсе народного творчества «Открой Республику Коми!» и присылайте свои фотографии и другие интересные наблюдения на сайт«Стенограф». Спонсорами конкурса выступают компьютерный центр «Содействие»и компания «МегаФон» на Урале.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Зайцев
Лев
Моисеевич
Родился 1 декабря 1943 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама