Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Август 2011, 12:02 6158 0

Пользователи «КомиОнлайна» спросили у известных лиц Коми, что для них означает Родина

Своими размышлениями на философские вопросы о Родине, патриотизме и роли Коми в своей жизни поделились участники онлайн-конференции «Что для вас Республика Коми?» на портале KomiOnline.Ru.

Для генерального директора компании «КонсультантПлюсКоми» Владимира Ермолина, понятие «Родина» всегда ассоциируется с Коми. «Я всю свою трудовую биографию посвятил нашей замечательной республике», - рассказал он.

По его словам, сначала это была преподавательская работа в Слудской восьмилетней школе Сыктывдинского района, потом почти 20 лет работы в Кустовом информационно-вычислительном центре объединения «Комитяжстрой», где занимался разработкой автоматизированных систем управления строительным комплексом Коми. Много объектов было построено не только в Сыктывкаре, но и в других районах республики. В том числе, участвовал в строительстве Усинска. Последние 19 лет он занимается разработкой и внедрением справочно-правовых систем «КонсультантПлюс» в тесном сотрудничестве с органами власти и управления Коми. «Так что свою республику я никогда не думал покидать и жить в другом месте», - подытожил В.Ермолин.

Заместитель управляющего Коми отделением №8617 ОАО «Сбербанк России» Виталий Перваков также заметил, что «на данном жизненном этапе жить где-то в другом месте не хотел бы», а Родиной для него навсегда останется республика и Сыктывкар.

Замминистра национальной политики Коми Андрей Лазицкий: «Малая родина — это, как чистый источник, который взрастил тебя… От него берет начало маленький ручей, который впадает в реку и дальше в море - нашу общую родину! В ощущении этого смысл и сила!»

Для основателя и лидера Инициативного Молодежного Движения «ОТРЫВ!!!» Артура Прокопьева малая родина – это Воркута — родина его родителей. Сыктывкар он ощущает родным, потому что с ним связана большая часть его жизни.

Благочинный Корткеросского Церковного Округа отец Александр поделился, что в Коми чувствует себя по-домашнему. Причем в любой точке республики. «Есть в Рязанской области деревушка, где я в детстве каждое лето проводил. И вот туда приезжаешь - все равно в гостях. А в Коми, даже в каких-то селах, где практически не бываешь - все равно дома. Я не знаю почему так. Наверное потому что - родина. И жить где-то в другом месте не хотелось бы».

*** Участвуйте в конкурсе народного творчества «Открой Республику Коми!» и присылайте свои фотографии и другие интересные наблюдения на сайт«Стенограф». Спонсорами конкурса выступают компьютерный центр «Содействие»и компания «МегаФон» на Урале.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама