Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Август 2011, 19:55 14357 5 2

Открытие этнопарка в селе Ыб: чум, пу-барабан и фаер-шоу (фото, видео)

В парке царила суматоха. Всюду сновали разодетые в костюмы дети и артисты, на столах спешно расставлялись бутылки с водой и стаканчики, с деловитыми лицами бегали организаторы и руководители творческих коллективов. Начало церемонии, назначено на 16:00, задерживалось. Поэтому детей, которые должны были встречать делегацию, то одевали в куртки, то загоняли в столовую парка, где спешно кормили, то снова строили на улице, раздавая указания, как встать и в какую сторону улыбаться. Все участвующие в празднике пытались хоть как-то согреться на пронизывающем ветру. Очень забавно выглядел домовик, пытавшийся в своих мохнатых лапах согреть девушку в традиционном коми костюме

Корреспондент «КомиОнлайна» заметил на заднем дворике зданий этнопарка небольшой загон, где находились олени. Трое рогатых ужинали сеном, не проявляя никакого интереса к происходящему вокруг.

Наконец, по дорожке, ведущей от трассы к территории парка, потянулась целая лента гостей. Журналисты высматривали главных гостей праздника – главу Коми и полпреда, а кто-то даже с придыханием воскликнул «Путин идет!». Однако премьера в делегации не оказалось.

Зазвучала музыка, выстроившаяся в подобие клина толпа гостей во главе с В.Гайзером, председателем Госсовета Мариной Истиховской и И.Клебановым двинулись к встречающим их детям. Ведущий праздника произносил приветственные слова. Главу Коми и полпреда по пути угостили традиционным коми напитком – суром, а затем подвели к площадке, на которой девушки тут же начали танец с лентами. Кружась и выписывая па, они сплели из своих ленточек одну большую. Ее-то и предстояло разрезать высоким гостям. После того, как последняя ленточка распалась на две половинки, В.Гайзер с радостью в голосе вскрикнул «Ура!», и делегация под комментарии ведущего двинулась осматривать парк.

Подходя к конгресс-холлу, гостей остановили около настоящего чума и рассказали, что теперь любой посетитель этнопарка сможет посмотреть на устройство коми жилища. Чум выглядел колоритно, но еще более интересным корреспонденту «КомиОнлайна» показался молодой человек, который метал угрожающего вида копье в опасной близости от гостей.

Затем В.Гайзеру предложили ударить в пу-барабан, который непонятно, что символизировал, но выглядел внушительно. Глава Коми нанес несколько ударов по барабану, после чего гости отправились в конгресс-холл.

 «Сегодня введены объекты первой очереди этнопарка. Скоро здесь появятся спортивные, развлекательные, познавательные и другие объекты, призванные привлечь любителей этнотуризма со всего мира. Надеюсь, что этнопарк полюбят дети и родители за широкие возможности семейного отдыха», - заявил Глава республики.

Здесь гостей развлекали танцевальные и вокальные коллективы Коми, Мари-Эл и Удмуртской республики.

После непродолжительного концерта, гостям также показали фаер-шоу на улице. На фоне бело-голубых ыбских монастырей в руках фаерщиков метался огонь, взрывалась пиротехника, осыпая их дождем из разноцветных искр. Изо рта молодых людей вырывались языки пламени. Зрелище было интересным, но смотрелось бы еще лучше, если бы на улице была темнота.

На этом все праздничное действие завершилось. Гостей на деревянных мостках провожали участники концерта, приглашая вернуться в этнопарк еще раз.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама