Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 4 Декабрь 2011, 12:55 936 2 2

В Сыктывкар вернулись участники автопробега по будущей трассе «Белкомура» (видео)

«Благодаря вам во многом жители тех районов, где предполагается строительство, получили информацию из первых рук, что такое «Белкомур». Руководство республики заинтересовано в том, чтобы в ближайшие годы магистраль была построена. На следующий год запланированы проектные работы. Мы должны «костьми лечь», но на федеральном уровне эту тему утвердить. Планируем запустить магистраль не позже 2018 года. Мы рады, что теперь нас поддерживают портовики, тот же Мурманск активно подключился, стали нашими сторонниками на федеральном уровне», - отметил глава республики.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, один из участников автопробега Антон Семенов предложил В.Гайзеру провести межрегиональный автопробег на кубок «Белкомура». Глава республики одобрил идею и поручил генеральному директору ОАО МК «Белкомур» Эльману Худазарову помочь в организации мероприятия.

*** Автопробег организован автоклубом «Подорожник» в поддержку строительства железнодорожной магистрали «Белкомур». В экспедиции участвовал заместитель председателя Государственного совета Коми Станислав Хахалкин. Участники стартовали 19 ноября из Сыктывкара и вернулись 4 декабря. В ходе экспедиции участники автопробега посетили 16 населенных пунктов Удорского и Усть-Вымского районов.

*** Проект «Белкомур» предполагает строительство железнодорожной магистрали, которая свяжет Архангельск, Сыктывкар, Кудымкар и Пермь. Общая протяженность путей составит 1155 километров, из них заново будет построено 715 километров пути, остальное — реконструкция и усиление действующих линий. «Белкомур» состоит из двух участков: северного, который проходит по территории Архангельской области и Коми, и южного — от Сыктывкара по территории Коми и Пермского края. Для России новая магистраль имеет стратегическое значение, поскольку напрямую свяжет Урал, Коми с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска и Северной Европы. В перспективе новая дорога обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии, создавая хорошие условия для транзита грузов через Россию. Инвестиции в проект оцениваются в размере 400 миллиардов рублей.

Недавно министерство регионального развития России приняло решение о включении «Белкомура» в стратегию социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года. Кроме того, о своем желании участвовать в строительстве магистрали объявил Внешэкономбанк. При удачном стечении обстоятельств дорога будет построена к 2018 году.

Фото и видео с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама