Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Август 2011, 12:19 782 0

Сыктывкарец на глазах у детей избил свою собаку

В Сыктывкаре 18 августа прохожие наблюдали, как хозяин воспитывает свою собаку, сообщает сайт народных новостей «Онлайн-Дозор».

Как отметил автор, снять удалось лишь самые незначительные моменты этого жестокого процесса. Между тем, по его словам, прохожие, среди которых были и дети, видели, как мужчина пинал собаку, хлестал поводком. Когда люди сказали ему, что он не прав, в их адрес разразились речи: «Моя собака - что хочу, то и делаю!». Этот инцидент случился в районе Мичуринского парка.

Как сообщили «КомиОнлайну» юристы, в таких случаях хозяина можно привлечь к административной или уголовной ответственности. В сыктывкарском УВД пояснили, что уголовную ответственность хозяин может понести только в том случае, если есть данные о том, что от увиденного, например, плакали дети, или на животном остались следы жестокого обращения: серьезные раны. Для административной ответственности имеется слишком мало информации. «В любом случае, свидетели могли сообщить об увиденном в дежурную часть по телефону 02», - заключили специалисты.

По статье 137 Гражданского Кодекса РФ, к животным применяются правила, установленные для имущества. Единственным ограничением прав собственника в отношении животного является запрет на жестокое обращение со своим питомцем. Ответственность за это может гражданская, административная и, наиболее строгая — уголовная.

Гражданский кодекс РФ запрещает жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Что такое принцип гуманности, в статье не раскрывается, очевидно, в каждом конкретном случае необходимо исследовать конкретные обстоятельства дела.

Вероятно, эта собака будет продолжать жить со своим хозяином в соответствующих условиях.

Посмотреть видео можно здесь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама