Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Август 2011, 14:08 897 0

Жители Койгородского района обеспокоены тем, что их объединят с другим муниципалитетом

Жители Койгородского района Коми обеспокоены тем, что их муниципалитет объединят с Сысольским или Прилузским районом. Об этом сообщает сайт народных новостей «Онлайн-Дозор».

Однако руководители всех муниципалитетов, которые жители Койгородского района «подозревают» в объединении, опровергли такие слухи.

Как пояснил корреспонденту «КомиОнлайна» руководитель администрации Прилузского района Иван Рожицын, официальных известий и решений об укрупнении района к нему не поступало. Кроме того, он отметил, что подобные действия — это прерогатива субъекта федерации. Также он высказался о том, необходимо ли вообще объединять и укрупнять муниципалитеты.

«Если речь когда и зайдет об объединении, то я считаю, что все должно идти поэтапно. К примеру, начать с укрупнения сельских поселений», - отметил И.Рожицын.

Глава Сысольского района Николай Першин заявил, что никаких предпосылок к укрупнению муниципалитетов нет. Возможным поводом для слухов он посчитал объединение некоторых ведомств районов — налоговой службы, военкомата, полиции и суда.

Руководитель администрации Койгородского района Юрий Перепаденко был удивлен тем, что ходят такие слухи.

«Наш район — перспективный. У нас построено два новых предприятия. В планах развитие туризма, промышленности. Об объединении даже речи не идет», - заявил глава района.

Кроме того, он отметил, что для укрупнения необходимо провести референдум, чтобы жители района высказали свое мнение. Также Ю.Перепаденко напомнил о том, что в декабре 2010 года в Койгродский район с рабочим визитом приезжал глава Коми Вячеслав Гайзер, который, отвечая на вопросы местных жителей, заверил их, что подобный вопрос даже не рассматривался. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама