Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Август 2011, 15:34 471 0

В Сыктывкаре оборудуют новый комплекс фиксации дорожных нарушений

Сделать это городские власти планируют за счет государственно-частного партнерства. Об этом рассказал заместитель главы администрации Максим Мартышин на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в мэрии столицы Коми 24 августа.

По словам заместителя командира батальона ДПС ГИБДД по Сыктывкару Анатолия Юхнина, также присутствующего на заседании, на территории Сыктывкара зарегистрировано 13 очагов аварийности из них семь относятся к автодороге Сыктывкар-Ухта. Именно в этих местах и необходимо установить технические средства фиксации нарушений. Кроме того, по его мнению на аварийность повлияли и сокращения в рядах ГИБДД. «С конца 2010 года было сокращено на 27 процентов сотрудников, это — 78 человек, 28 из них инспекторы ДПС. Это целый взвод, который проводил профилактическую деятельность по нарушениям ПДД», - отметил он.

По мнению, А.Юхнина, сокращение личного состава повлекло существенное увеличение времени прибытия сотрудников на места дорожно-транспортных происшествий. При этом реальным механизмом стабилизации обстановки по обеспечению безопасности дорожного движения может стать только внедрение современных технических средств фиксации нарушений, работающих в автоматическом режиме. Однако, несмотря на неоднократные обращения в адрес администрации Сыктывкара, на территории города так и не появилось ни одного такого комплекса.

Между тем, с начала года ГИБДД по Сыктывкару было назначено штрафов на 15 миллионов рублей, и взыскано на сумму более восьми миллионов. Также А.Юхнин отметил, что эти деньги можно было бы пустить и на модернизацию автоматических систем фиксации нарушений ПДД. начальник департамента финансов сыктывкарской мэрии Елена Волкомурова «остудила» пыл сотрудника ГИБДД, пояснив, что доходы бюджета могут быть направлены на разные цели и жесткой привязки с расходами у них нет.

Кроме того, на заседании выяснилось, что комплекс фиксации нарушений «КРИС», сертификат на который около двух месяцев назад с помпой вручил мэр столицы Коми Иван Поздеев представителю автоинспекции, до настоящего времени так и не передан ГИБДД. Как оказалось, виной тому, предсказуемо, стала бумажная волокита. М.Мартышин в жесткой форме распорядился решить этот вопрос до конца дня.

«На установку систем фиксации нарушений на всех очагах аварийности требуется около 70 миллионов рублей. В бюджете в полном объеме на это средств нет. Начнем с одного комплекса и в рамках частно-государственного партнерства попробуем заинтересовать инвесторов вложиться», - заключил М.Мартышин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама