Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Август 2011, 15:55 808 0

В Коми директор управляющей компании «заработал» более 800 тысяч рублей на ремонте крыши

Во время очередной проверки полицией Коми совместно с прокуратурой республики было установлено, что генеральный директор ООО «Управляющая компания «Княжпогостское ЖКХ» Ю.Сборнов незаконно получил более 800 тысяч рублей за якобы отремонтированную крышу в многоквартирном жилом доме в Емвы.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, жилищно-коммунальные махинации, проведенные Ю.Сборновым, послужили поводом для возбуждения в отношении него уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ («мошенничество»). Расследованием уголовного дела занимались следователи следственного управления при МВД по Коми.

В ходе следствия установлено, что в сентябре 2008 года между ООО «Управляющая компания «Княжпогостское ЖКХ» и администрацией Княжпогостского района было заключено соглашение о взаимодействии по реализации федерального закона «О Фонде содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства» и муниципальной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в Княжпогостском районе.

По нему управляющая компания обязалась выполнить капитальный ремонт многоквартирного жилого дома №26 по улице Ленинградской Емвы, а районная администрация в свою очередь перечислить на расчетный счет ООО «Управляющая компания «Княжпогостское ЖКХ» денежные средства в размере пяти миллионов 137 тысяч 254 рублей. Данная сумма была определена на основании сметы, предоставленной управляющей компанией. В этой смете были учтены все работы, необходимые для проведения капитального ремонта дома.

Часть работ была выполнена силами сотрудников ООО «Управляющая компания «Княжпогостское ЖКХ», но не все. Например, капитальный ремонт подвала осуществляло ООО «Комфорт», с которым руководство ООО «Управляющая компания «Княжпогостское ЖКХ»  заключило договор субподряда. Стоимость работ составляла один миллион 467 тысяч 555 рублей.

Сотрудники ООО «Комфорт» приступили к работе, а вскоре 
генеральный директор ООО «Управляющая компания «Княжпогостское ЖКХ» Ю.Сборнов представил руководству ООО «Комфорт» новый договор субподряда и новую смету. В новый договор были включены работы по капитальному ремонту кровли, стоимость которых составляла 813 тысяч 534 рубля. Таким образом, итоговая стоимость нового договора составила два миллиона 281 тысячу 90 рублей.

Ю.Сборнов сообщил руководству ООО «Комфорт»,  что  производить ремонт кровли не надо, поскольку он якобы уже выполнен самим ООО «Управляющая компания «Княжпогостское ЖКХ», однако при отчете  за выполненные работы необходимо указать, что выполнило их не ООО «Управляющая компания «Княжпогостское ЖКХ», а ООО «Комфорт».
Доверяя Ю.Сборнову, субподрядчик (директор ООО «Комфорт»)  подписал новые договор и смету.

Однако Ю.Сборнову было необходимо каким-то образом покрыть разницу между первым и вторым договорами субподряда. Для этого он предложил директору ООО «Комфорт» заключить договор купли-продажи, согласно которому ООО «Комфорт» якобы купило у ООО «Управляющая компания «Княжпогостское ЖКХ» стройматериалы (стеклопластик и задвижки) на сумму 813534 рубля.

После этого Ю.Сборнов составил отчет о выполненных работах на общую сумму 2281090 рублей, в котором указал, что в доме №26 по улице Ленинградской Емвы в том числе  был выполнен капитальный ремонт кровли. Поскольку контролирующие органы не проверяли объем фактически выполненных работ, на основании составленного Ю.Сборновым  отчета был составлен акт о приемке выполненных работ. Капитальный ремонт дома считался выполненным.

Далее ООО «Управляющая компания «Княжпогостское ЖКХ» перечислило на расчетный счет ООО «Комфорт» сумму, указанную в новом договоре субподряда (2281090 рублей),  после чего руководство ООО «Комфорт» перечислило на расчетный счет управляющей компании деньги за якобы приобретенные стройматериалы в размере 813534 рубля.

Ю.Сборнов, являясь генеральным директором ООО «Управляющая компания «Княжпогостское ЖКХ», и в единственном лице обладая правом распоряжения банковским счетом компании, обналичил эту сумму и распорядился деньгами по своему усмотрению.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама