Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Август 2011, 08:18 710 0

Вячеслав Гайзер: «В Инте есть чем привлечь искушенного туриста»

Уникальные природные ресурсы и ландшафты Интинской территории, по его мнению, являются прекрасной базой для развития туризма, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

«Современный и опытный турист ищет новые неоткрытые туристские направления и маршруты, и Инте есть чем привлечь, не только новичков, но и искушенного туриста. У нас есть не только Маньпупунер, который входит в «7 Чудес России», Финно-угорский этнопарк, как направление финно-угорской тематики, но и в целом в республике очень интересные виды. Причем они привлекательны и с точки зрения бизнеса», - отметил В.Гайзер, ознакомившись с туристическим экологическим маршрутом «Нетронутое сердце Урала» в Интинском районе.

В рамках посещения Приполярного Урала глава республики ознакомился с работой «Кожимского разведочно-добычного предприятия», основным направлением работы которого является добыча кварца. Год назад руководители «Кожимского РДП» занялись развитием туризма. База предприятия «Желанное» находится в верховьях реки Балбанъю, в близости от вершин Народная, Старуха-из, Еркусей.

«Это замечательный проект, начиная от самой организации, транспортной и страховой составляющих, условия для проживания туристов. Стоит отметить, что здесь есть уникальная возможность посмотреть, каким образом добываются наши природные богатства, посетить штольни. Такое редко где увидишь. И я рад, что проект развивается и правительство республики будет активно помогать. Мы договорились с руководителями предприятия о том, что в рамках программы поддержки въездного туризма «Кожимское РДП» получит поддержку, чтобы быть более интересным», - прокомментировал В.Гайзер.

Кроме того глава республики отметил и основное направление работы предприятия: «Развитие горнорудной промышленности – эта та отрасль экономики республики, которая носит приоритетный характер. Приятно, что предприятие активно развивается, а это означает, что в Инте появляется дополнительная стабильность и перспектива её развития с такого рода проектами».

Также В.Гайзер посетил базу «Орлиный», которая принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Туган» и включает в себя туркомплекс и цех по разливу питьевой экологически чистой воды «Тэла шор».

*** Сейчас на территории базы «Желанное» построен гостиничный комплекс, в который входит этногостиница «Еркусей» и коттедж «Генеральский». Главное, что учитывалось при их создании: пребывание в горах в комфортных условиях. Есть спутниковое телевидение и связь.

Одновременно база «Желанная» может принять до 50 туристов. В числе эксклюзивных объектов турпоказа: посещение штолен горного хрусталя и кварца, в сопровождении опытного гида.

Обзорные поездки к горам Народная и Старуха-из, экскурсия на действующую стоянку оленеводов и знакомство с их бытом и обычаями, пешие походы и восхождения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама