Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Сентябрь 2011, 08:22 359 0

Прокурор Коми посетил колонию строгого режима

Прокурор Коми Владимир Поневежский посетил 30 августа с рабочей поездкой Княжпогостский район. Этот визит был посвящен проблемам муниципалитета в сфере ЖКХ. Жалобы на эти проблемы прокурор выслушал на личном приеме граждан, а чиновников и коммунальщиков отчитал за них на совещании в администрации района. Закрывая совещание, В.Поневежский сообщил, что в рамках визита посетит колонию строгого режима №51.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по Коми, в учреждении прокурор посетил штрафной изолятор, одно из общежитий, столовую, медчасть и стационар. А после провел личный прием осужденных. Как оказалось, проблемы в коммунальной сфере присущи не только жителям города Емвы. Сразу двое осужденных рассказали о том, что в их отрядах нет водопровода, и воду приходится набирать из колонки. Третий пожаловался на то, что на территории учреждения мало асфальтированных тротуаров, деревянных мостков. Из-за этого грязь с обувью заносится в отряды. В.Поневежскому руководитель учреждения пояснил, что вся грязь как раз из-за того, что на территории колонии прокладываются новая канализация и водопровод.

Один из осужденных пожаловался на то, что у мусульман, отбывающих наказание в колонии, порой нет возможности совершать ночные молитвы (это идет в разрез с внутренним распорядком) и еду им готовят из свинины.

Предприниматель из Печоры Д.Шишкин, обвиненный в том, что по неосторожности убил рабочего, пришел, чтобы заявить о своей невиновности и сфабрикованности его дела. После непродолжительной дискуссии прокурор пообещал осужденному: «Мы еще раз вернемся к вашему делу».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама