Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 31 Январь 2007, 15:33 367 0

За общение в интернете можно угодить в тюрьму

В России власти наконец признали, что Интернет является не просто частью жизни, а сегментом, способным влиять на многое. Раз может влиять, значит, его нужно и можно уложить в рамки. Как сообщает Российская газета, в городе Коврове Владимирской области начался уникальный судебный процесс. Впервые журналиста судят не за публикации, порочащие честь и достоинство власть имущих, а за разговоры на интернет-форуме о местной власти. Уголовное дело было заведено по жалобе губернатора области.

Губернатор Николай Виноградов посчитал обидными для себя многие записи участников форума, на который он наткнулся в Интернете. Кроме того, глава региона был весьма недоволен тем, как обсуждалась на электронном ресурсе работа областной администрации. Весной прошлого года он подал заявление об оскорблении должностного лица и клевете в свой адрес в прокуратуру, милицию и ФСБ. Следователи установили пятерых человек, которые вызвали гнев губернатора, пригласили их на допросы и даже изъяли компьютеры. Но на скамью подсудимых сел лишь владимирский журналист Дмитрий Ташлыков.

Были проведены две экспертизы, которые, как отмечает «Российская газета», не смогли подтвердить вину разговорчивых гостей форума. Кроме того, только суд в состоянии доказать, что журналист и имя на форуме — это один и тот же человек. Однако такого суда не было, а Ташлыков тождество отрицает. Гораздо интереснее выяснить, на каком основании следствию «сдали» информацию о пароле и логине журналиста. Это было сделано по устному указанию или по решению суда, задается вопросом газета, и как все это соотносится с разрекламированной защитой персональных данных.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама