Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Сентябрь 2011, 08:08 3837 0

Россиянок будут убеждать отказаться от аборта «пытками»

В понедельник, 5 сентября в ходе видеомоста Москва – Санкт-Петербург депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила о поправках, которые до 19 сентября этого года специальная рабочая группа планирует внести в законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Документ предполагает тотальное ограничение абортов, сообщает электронная газета Utro.ru.

Уже в ноябре законопроект собираются рассмотреть во втором чтении.

Как сообщает интернет издание, по мнению Е.Мизулиной и других членов рабочей группы, основной движущей силой которой являются представители РПЦ, данные поправки позволят в корне изменить демографическую ситуацию. «Мы сократились по сравнению с 2002 годом на 1,4 процента», – сообщила Е.Мизулина. Депутаты рассчитали, что в стране ежегодно делается миллион абортов, а еще семь миллионов – это якобы неучтенные аборты, которые делают различные коммерческие клиники.

Получается, что ограничение абортов даст ежегодный прирост населения в несколько миллионов. На деле же может получиться, что из женщин насильственно попытаются сделать живые инкубаторы для вынашивания младенцев.

Пока речь идет лишь о мерах по «вразумлению» всех желающих сделать аборт. Но даже они очень напоминают набор особо изощренных пыток и унижений. Женщин заставят выслушивать сердцебиение плода, покажут плод на УЗИ, психологи будут проводить с беременными беседы об аморальности такого поступка, социологи расскажут, какие меры поддержки для беременных женщин и мам предусмотрело государство. Цинизм ситуации состоит в том числе и в том, что меры эти на самом деле абсолютно смешные и странно было бы вообще заводить об этом разговор с беременными.

Дальше – больше. Женщин заставят принести справку от мужа, что он не против аборта. Что делать, если «муж объелся груш» и давно укатил в Магадан, непонятно – видимо, придется выпрашивать у него заявление, заверенное нотариусом, и ждать, пока оно придет по почте. Возможно, радетели улучшения демографической ситуации рассчитывают на то, что такое письмо прийти просто не успеет, так как аборт делается на ранних сроках беременности.

Самая большая дикость заключается в том, что женщине дадут семь дней на раздумья. При этом научно доказано, что каждая лишняя неделя таких «раздумий» увеличивает риск осложнений в полтора раза.

Впрочем, раздавались в ходе видеомоста и возражения. Так, директор Петербургского кризисного центра для женщин, доктор психологических наук Наталья Ходырева заметила, что страны, вводившие у себя подобные законы, так и не добились роста рождаемости, зато добились роста женской смертности от нелегальных абортов. К тому же, по словам Н.Ходыревой, многие женщины выберут нелегальный аборт хотя бы потому, что просто не захотят выслушивать нравоучительные беседы.

Впрочем, на то, что подобные доводы будут услышаны депутатами, надеяться не приходиться. В российских городах уже начались кампании «по перевоспитанию». Так, в православном центре «Семья» в городе Первоуральск Свердловской области начали сбор пинеток. Собрали уже 66 пар. Их будут раздавать в консультациях женщинам, решившим сделать аборт, и призывать их отказаться от «греховного трагического шага».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама