Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Сентябрь 2011, 09:08 339 0

В Усть-Цилемском районе молодых людей обвиняют в жестоких убийствах

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Усть-Цилемского района, совершивших в декабре 2010 года ряд особо тяжких преступлений – убийств, покушения на убийство, причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, покушение на уничтожение имущества путем поджога.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, 19 декабря 2010 года находящийся в состоянии опьянения 21-летний житель поселка Новый Бор Усть-Цилемского района избил возле магазина односельчанина, который спустя 10 дней от полученных травм скончался.

После, 19 декабря, купив еще спиртного, молодой человек зашел в гости к своей приятельнице, которая проживала в частном доме. Вскоре к ним присоединился еще один знакомый. В ходе распития спиртных напитков 21-летний обвиняемый и его собутыльница спровоцировали конфликт с проживавшим в этом же доме родственником обвиняемой и убили его. Ставшего свидетелем преступления знакомого преступники решили убить – эту идею им подсказала третья обвиняемая по делу, которая после совершения убийства зашла в гости. Довести преступный умысел до конца им не удалось, поскольку парень сумел вырваться и убежать. Молодые люди решили избавиться от другой возможной свидетельницы их преступлений – бабушки одной из обвиняемых, которая также проживала в этом доме. Все трое нанесли пожилой женщине ножевые удары, от которых она скончалась на месте преступления.

Скрыть следы своих деяний нетрезвая молодежь решила простым способом – они раскидали по всему жилью тлеющие угли, предполагая, что дом сгорит.

Прибывшие на место преступления представители правоохранительных органов задержали троих фигурантов дела. Пожар удалось потушить.

Причастность обвиняемых к совершению преступлений подтверждена показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз, признательными показаниями самих обвиняемых.

Уголовное дело будет рассмотрено Верховным судом Республики Коми.

За совершение указанных преступлений виновным лицам может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама