Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Сентябрь 2011, 14:59 2908 8 2

Сыктывкарские дворы отремонтированы на 60 процентов (фото, видео)

Первой в списке была придомовая территория по адресу Коммунистическая, 48. Во дворе уже раскатывают свежеуложенный асфальт, однако бордюр установлен только с одной стороны, а у ближайшего фонарного стола лежат мешки с мусором.

Как пояснил представитель фирмы-подрядчика, бордюр пришлось разломать, чтобы «Водоканал» смог проложить водопроводную трубу, скоро его восстановят с обеих сторон. Также на заездах во двор установят пандус для людей с ограниченными возможностями.

М.Османов попенял подрядчику на то, что на этом объекте фирма «сидит» уже целый месяц, а работы все еще не выполнены. Собеседник первого заместителя мэра Сыктывкара оправдался тем, что ремонтировать двор быстрее мешала дождливая погода. По его прогнозам, работы должны закончиться в течение одной-двух недель. Подрядчики также пожаловались на то, что укладывать асфальт рабочим мешают автолюбители, которые ездят по только что залитому дорожному покрытию. Объем выполненных работ на этой придомовой территории выполнен на 60-65 процентов.

«В дождь асфальт не укладывать! Это однозначно и без разговоров», - распорядился М.Османов.

В это время к проверяющим ход ремонтных работ подошел местный житель Юрий Тудынин.

«Для инвалидов что-то делается? Где тротуар? - возмущенно спросил сыктывкарец. - Мы на лодках в сторону «Калевалы» [торговый центр по адресу: Коммунистическая, 50а] плаваем. У столбов мусор складирую каждый день», - добавил он.

М.Османов ответил, что все будет сделано.

Затем инспекция переместилась на Петрозаводскую, 54.

В этом дворе только началась подготовка к укладке нового асфальта. Старое покрытие сняли, да и то не по всей территории. Тротуары во дворе выглядят весьма печально — разломанный асфальт, лужи, грязь. Как пояснили М.Османову, сначала здесь выровняют дорогу, засыплют щебенкой и только потом начнут заливать асфальтом. Однако работу здесь почему-то также выполнили на 60 процентов.

К первому заместителю градоначальника подошла местная жительница со своей жалобой. Она представилась Людмилой Суконник и рассказала, что один из живущих в доме мальчиков застрял ногой в развалившихся ступеньках у подъезда. Причем в таком состоянии находятся ступеньки практически у всех подъездов дома.

М.Османов распорядился привести их в порядок.

В конце рейда М.Османов подвел итоги: «Эти объезды будут продолжаться до конца ремонтных работ. У всех подрядчиков работа закончена на 60 процентов. Но даже к этим работам у нас есть претензии, они будут устраняться», - пояснил чиновник.

Работы начаты уже во всех 50 дворах. Крайний срок окончания работ — 1 октября. На данный момент отремонтировано 30 дворов.

Также в этот день инспекция проверит ход работ в Эжвинском районе Сыктывкара.

Напомним, ремонтировать сыктывкарские дворы начали в июле 2011 года. Отремонтировать планировалось 50 дворовых территорий и 44 подъездов к ним общей площадью 117 тысяч квадратных метров. На это было выделено 134 миллиона рублей. Муниципальный контракт на ремонтные работы выиграла московская компания ООО «Эва». Список подлежащих ремонту придомовых территорий можно посмотреть здесь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама