Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Сентябрь 2011, 14:18 1601 0

Глава Коми призвал муниципальные власти наладить системы уличного видеонаблюдения

Глава республики Вячеслав Гайзер призвал руководителей городов и районов активизировать работу по формированию муниципальных систем уличного видеонаблюдения, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

На координационном совещании по обеспечению правопорядка в Коми с докладом выступил заместитель министра внутренних дел по Коми Александр Остриков. По информации МВД, на территории республики действует 127 камер уличного видеонаблюдения, установленных в общественных местах. Видеосигнал с камер выводится в дежурные части органов внутренних дел. В обеспечении общественного порядка и безопасности граждан используются также 15 кнопок экстренного вызова «Гражданин-полиция».

«За первое полугодие 2011 года в Сыктывкаре с помощью камер видеонаблюдения выявлено 34 преступления и 356 административных правонарушений, в том числе 19 фактов ДТП. Также, возможности камер систем видеонаблюдения широко используются при обеспечении общественного порядка и безопасности граждан в период проведения массовых мероприятий», - отметил А.Остриков.

Вместе с тем, по имеющимся в МВД по Коми данным, не во всех муниципальных образованиях республики предпринимаются необходимые меры по расширению сети уличного видеонаблюдения, а также внедрения других сегментов АПК «Безопасный город». Особую тревогу вызывают Сысольский, Ижемский, Усть-Цилемский, Прилузский, Койгородский районы, а ткже Печора и Вуктыл, где установка камер уличного видеонаблюдения не запланирована или отсутствует финансирование.

«С учетом реформы, проводимой в органах полиции и сокращением численности сотрудников, главы муниципалитетов должны были в первую очередь озаботиться этим вопросом. Техническое оснащение населенных пунктов системами видеонаблюдения – это профилактика и контроль одновременно. Надо активнее работать с представителями бизнеса, с предпринимателями, чтобы они подключались к этой работе. Установка видеокамер – это их безопасность. Владельцы магазинов и увеселительных заведений, думаю, также в этом заинтересованы. Что касается безопасности социальных объектов – ее должны обеспечивать власти, как республиканские, так и местные», - отметил глава республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Профессиональное видеонаблюдение - ВСБК

Реклама